Гомельчанин хранил 6 граммов особо опасного психотропа – возбуждено уголовное дело

У 32-летнего гомельчанина сотрудники подразделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Железнодорожного РОВД Гомеля обнаружили пакетик с 0,5 г порошкообразного вещества серого цвета. По месту его жительства было найдено еще 8 фольгированных пакетиков с таким же веществом.



Согласно заключению эксперта, порошок является особо опасным психотропом, не используемым в медицинских целях, содержащим в своем составе амфетамин.
 
Гомельчанин признался, что является наркоманом со стажем, вещество держал для личного употребления. Он задержан, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 328 Уголовного кодекса Беларуси - незаконное хранение особо опасного психотропа. Санкции статьи предусматривают наказание до 5 лет лишения свободы.

- Уточнение личности задержанного позволило установить, что он уже имеет судимость за хранение наркотиков, - пояснил официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов, - проводятся дальнейшие оперативные мероприятия по выяснению других возможных обстоятельств дела. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?