Голосовали по совести: насельницы и священнослужители монастыря в Гродно приняли участие в выборах

Голосование в Гродненском Свято-Рождество-Богородичном ставропигиальном женском монастыре началось после воскресного богослужения. Специальную урну доставили в библиотеку обители, бюллетени получили 16 избирателей, включая настоятельницу монастыря игуменью Гавриилу, насельниц, священнослужителей.

Выборы начались с молитвы. Хор обители исполнил Беларуси «Многое лета» и выразил свою любовь к стране проникновенными словами известной песни: «Засветло, затемно, буднично, празднично лишь за тебя я молюсь».

Игуменья Гавриила высказала свою гражданскую позицию и дала духовное наставление:

–Для того чтобы нам быть достойными гражданами Небесного Отечества, нужно быть достойными гражданами земного. Мы сегодня молились о власти, воинстве, народе и богохранимой стране нашей. Сделали свой выбор по совести. Пусть в нашей стране люди живут активно, дружно, трудятся, в спорных моментах находят компромисс. Пусть в Беларуси и впредь все, кто нуждается в государственной поддержке, не останутся без посильной помощи. Всем жителям нашей страны – здравия, мира, добра, благополучия и благоденствия!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Елена СЕМЕНОВА