Гололедица и сильный ветер: синоптики предупреждают об ухудшении погоды

Завтра, 21 февраля, в Беларуси ожидается облачная с прояснениями погода, сообщили sb.by в Белгидромете Минприроды.


По северо-восточной половине страны, а днем и в юго-западных районах Брестской области пройдут небольшие кратковременные осадки, в основном снег. Водителям стоит быть готовыми к появлению гололедицы на дорогах. Ветер северо-западный 5-10 м/с, но местами его порывы достигнут 15-17 м/с. Минимальная температура воздуха ночью составит -1... -6°С, днем — -4... +1°С. В юго-западных районах будет немного теплее: от 0 до +4.

В пятницу, 22 февраля, сильный ветер сохранится. Будет облачно и без осадков, но в отдельных районах по юго-западу республики ночью пройдет кратковременный снег. Из неприятного: порывы ветра до 18 м/с и гололедица на дорогах. Ночью зима вновь напомнит о себе морозами до -13. Днем также будет прохладно: от -6 до +1.

В праздничную субботу, 23 февраля, ожидается переменная облачность и преимущественно без осадков. На отдельных участках дорог — гололедица, ветер северо-западный с порывами до 14 м/с. Температура воздуха минимальная ночью — -5... -12°С, по востоку страны — местами -13... -15°С. Днем синоптики обещают от пяти мороза до двух тепла по юго-западу.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи