Глобус

Нашли козла отпущения

Госдепартамент США выбрал государство, являющееся, по мнению Вашингтона, самым активным спонсором международного терроризма. Как сказано в обнародованном докладе о деятельности международных террористов, центральным государством "оси зла" признается Иран.

В частности, доказана причастность Тегерана к финансированию и снабжению оружием палестинских группировок, действующих в Израиле, а также на юге Ливана.

Правительственный кризис

Вчера правительство Кыргызстана в полном составе ушло в отставку. Это решение последовало после заключения специально созданной комиссии по расследованию обстоятельств гибели пятерых человек во время разгона демонстрации на трассе Бишкек - Ош.

Комиссия установила, что ответственность за гибель гражданских лиц частично лежит на высокопоставленных сотрудниках министерства внутренних дел Кыргызстана.

Военные игры

На территории Испании проходят маневры "Дайнэмик Микс-02" с участием 12 стран НАТО, в которых задействованы 17 тыс. солдат и офицеров, 51 военный корабль и 185 боевых самолетов.

Сценарий маневров предполагает, что войска некоей страны с автократическим строем и территориальными претензиями высаживаются на испанском Средиземноморском побережье от Кастельона до Малаги, совершив нападение на страну под условным названием "Сан-Грегорио", которая является членом НАТО.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?