Глава USADA призвал МОК полностью отстранить Россию от Олимпиады-2018

Международному антидопинговому агентству (WADA) необходимо быть более жеским в вопросе участия России в зимней Олимпиаде-2018 в Пхенчхане, объявил глава Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт в интервью The Guardian.

Тайгарт обратился к WADA с призывом не давать подавить себя главе Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху и Москве.



По мнению Тайгарта, WADA должно сделать так же, как в Рио, и советовать отстранить Россию от зимней Олимпиады из-за систематических случаев с допингами и разрешить российским спортсменам, доказавшим свою "чистоту", участвовать под нейтральным флагом.

Вопрос об участии России в Играх будет рассматриваться на заседании президиума WADA в Париже. Председатель агентства Крейг Риди ранее отметил, что призывы к полному отстранению российской сборной в Олимпиаде-2018 (с ними обратились 28 национальных антидопинговых агентств) "бессмыслены" и не помогают разрешению ситуации.



Подготовила Алина Янчур



Автор фото: Рейтер
Версия для печати
миша, 56, слуцк
просто понравилось медальки хапать без россиян...
миша, 56, слуцк
просто понравилось медальки хапать без россиян...
Иван г.Кричев
Просто. как всегда вседозволенность и беспредел.
Александр,53,Бобруйск
Советы давать не щи хле-бать...........
Александр,53,Бобруйск
Без российских спортсменов конечно же легко будет ,,добывать,, медальки,а без российского флага,так они и вовсе слезами ,,счастья,, изойдут.....
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?