Глава МИД Украины обвинил Беларусь в «шпионской истерии»

Белорусские коллеги не стали вовлекаться в спираль противостояния
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин поделился мнением о задержании в Беларуси украинского журналиста Павла Шаройко, который обвиняется в шпионаже.



«С Беларусью сначала грибная истерия, потом ягодная истерия, потом шпионская истерия, потом какая-то экономическая. Кому-то выгодно построить логику касательно Украины, которая работает в Беларуси, что по определению тотальная глупость», — цитирует Климкина Интерфакс-Украина.

Глава МИД добавил, что ситуацию с задержанием Шаройко необходимо рассматривать в контексте совместных белорусско-российских учений «Запад-2017». Целью военных маневров, по словам Климкина, была отработка наступательных операций. «Мы считаем, это единственная логика. Россия пытается обдурить мир, что там происходит», — убежден министр.

МИД Беларуси, куда обратился корреспондент sb.by, слова Павла Климкина пока не комментирует. Как нам представляется, из соображений сохранения добрососедства, желания не разжигать конфликт и не вовлекаться в спираль противостояния.

Напомним, 20 ноября в КГБ Беларуси раскрыли подробности задержания гражданина Украины Павла Шаройко, сообщив, что он создал в Беларуси «агентурную сеть из числа граждан Республики Беларусь, которые за денежное вознаграждение выполняли его задание по сбору сведений разведывательного характера в военно-политической сфере». Во время допроса Шаройко признал свою вину, добавив, что он являлся сотрудником кадрового аппарата военной разведки Украины, а его действиями руководил сотрудник ГУР Минобороны Украины Игорь Скворцов, работавший под прикрытием должности советника украинского посольства. Скворцов был объявлен персоной нон грата.

На следующий день Украина выслала из страны белорусского дипломата, подчеркнув, что это было сделано в ответ на действия белорусской стороны. В МИД Беларуси назвали этот шаг абсолютно безосновательным, а также выразили сожаление «в связи с этим недружественным шагом Киева».

Спикер Верховной рады Андрей Парубий выразил мнение, что в ухудшении отношений между Украиной и Беларусью виновата Россия.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Иван Павлович, 57, Минск
Хочется сказать словами Лаврова "Д......"но боюсь модераторы не пропустят. Где они таких "Д "набирают?Целый рассадник.Вообще надо с этими "Д" прекращать всякие отношения.Бандэронацисты они и есть бандэронацисты..что с них возьмешь.В свое время гуманная Советская власть пожалела бандэровцев,не расстреляла,а только дала по десятке,а кукурузник их и повыпускал еще раньше. "Петя,ты только скажи,и мы для тебя все сделаем в течении 24 часов."Вот Петя со своим ...хозяйством на голову и ....сел,а МИД и правительство Беларуси скоро побежит извиняться пред бандэронацистами.
Иван Павлович, 57, Минск
Хочется сказать словами Лаврова "Д......"но боюсь модераторы не пропустят. Где они таких "Д "набирают?Целый рассадник.Вообще надо с этими "Д" прекращать всякие отношения.Бандэронацисты они и есть бандэронацисты..что с них возьмешь.В свое время гуманная Советская власть пожалела бандэровцев,не расстреляла,а только дала по десятке,а кукурузник их и повыпускал еще раньше. "Петя,ты только скажи,и мы для тебя все сделаем в течении 24 часов."Вот Петя со своим ...хозяйством на голову и ....сел,а МИД и правительство Беларуси скоро побежит извиняться пред бандэронацистами.
Анна
Кому то очень выгодно..вбить клин в отношения между Беларусью и Украиной и дестабилизировать  обстановку ,особенно перед поездкой в Брюссель. Как будто    раньше не знали биографию журналиста.А с шифровками на бумаге,с нас вообще дураков делают,еще бы написали,что нашли чернильницу из хлебного мякиша..и перышко с остатками молока...
Dogen
Климкину лучше бы было промолчать и "проглотить", а он еще и про Россию что-то говорит и про какой-то "клин" между. Да тут не "клином" пахнет, а колом осиновым, который хочется кому-то загнать.
----7
Анна, Анна, а кто вбивает клин в отношения Украины с Венгрией, Румынией, Болгарией, Польшей, Чехией, Словакией?... Все почему-то "обижают" Украину?... Причем, по вашему мнению, видимо безосновательно... Вы не задумывались над тем, что если на вас недоуменно посматривают, то это повод посмотреться в зеркало?... Может дело не в тех, кто посматривает, а в вас, вашем облике, вашем поведении?... Может это Украина что-то не так делает?... Такие мысли -- неужели вас никогда не посещали?...
Александр,54,Бобруйск
Границу на замок.
Анна
----7, Посоветуйте в зеркало смотреться тем,кого санкциями обложили и прикрепили название страна агрессор.Или по отношению к ним,мир не прав,а по отношению к Украине все правы.По поводу вами перечисленных стран,все они когда то имели нынешние территории Украины и так же Румыния и Чехия со Словакией и Польша.В Украине живут и венгры и чехи и поляки румыны Вспомните историю Аншлюза Чехословакии Гитлером,Пилсуцкий тоже сделал глупость и чем она обернулось,когда он захотел кусок урвать.Когда хищник большой нападает,у других срабатывает рефлекс жабы,я тоже хочу.А как агрессор через продажных политиков умеет устраивать провокации,мы наблюдаем в ходе разборок по выборам в штатах,по французским выборам,когда Москва поддерживала фашиствующую Лепен,благо французы не дураки.Кремлевский след уже везде видят,даже в Каталонских событиях..Бабло рулит миром,а в нулевые этого бабла соседка заработала,но правда,не по уму распорядились .Вместо того,что бы строить дороги,больницы,улучшать жизнь стариков и детей,пустили деньги,на завоевание мирового господства. А сейчас мы наблюдаем,борьбу пауков в так вами любимыми дыныры и лыныры....процесс пошел...Что то ни кто не кричит о военном перевороте..ведь нам преподносился Плотницкий,как избранник народа..А вот там по вашему видению..как раз сейчас Хунта устраивает переворот,благо не украинская.Хоть тут у вас не будет повода украинцев обвинить.
Для наших южных соседей

Зимой на ветке воробей,
Сидел и мерзнул тихо,
Тут ветер налетел злодей,
И сбросил его лихо,
Он замерзал, упавши в снег,
Из хлева шла корова,
И рядом с ним прервала бег,
Оправиться готова.

Так воробей попал в навоз,
Согрелся зачирикал,
А на крыльце уж кот-матрос,
Увидев замурлыкал,
Схватил и мигом воробья,
Сжевал и проглотил,
В навозе он чирикал зря,
И кот его убил.

История ведь не нова,
Такое сплошь и рядом,
Везде потребна голова,
И думать ею надо,
Бывает так, что и не друг,
Тебя с дерьма спасает,
И вовсе тот тебе не враг,
Что нас в дерьмо кидает.

Но главное эту мораль,
Запомнить надо четко,
Раз ты в навозе- тебя жаль,
Но там сиди ты кротко,
И не чирикай там ты сдуру,
Расслабившись в тепле,
Свою ты сохранишь так шкуру,
Оставшись на земле.

Анна
Правильно,границу на замок..с Украиной,Литвой,Польшей    у нас есть граница,а наркотики к нам приходят из РФ и травят нашу молодежь.....
----7
[USER=]Анна[/USER], Понимаете, Анна, ключевым словом в вашем комменте, которое и объясняет отношение Запада к России, является как-раз "прикрепили"... Прикрепили, без всяких доказательств... Что по "агрессии", что по американским и др. выборам... Вот как вы посмотрите на то, что я возьму, без всяких доказательств, да и начну вас обвинять во всяких непотребствах?... Как вы отреагируете?... Правильно -- потребуете доказательств и в случае их непредоставления, обвините меня во лжи и пр. и пр... И будете полностью правы... Но подобное поведение (обвинение России в "непотребствах") Запада (и его заслацев типа Украины, Польши , стран Балтии), вас почему-то не беспокоит и не возмущает... А исходя из логики и пишучи здесь все эти "ужасы", вы волей-неволей определяете себя в стан тех, кто обвиняет почем зря, кто именно лжет, раз не предоставляет доказательств того, о чем пишет и говорит... Так что -- делайте выводы, Анна... По поводу же событий в Луганске, то что-либо говорить о происходящих там событиях, не имея достаточной информации о происходящем там, я не привык, в отличие от вас... Так что -- извините, поговорим об этом, когда буду иметь что сказать... Да -- и по поводу упомянутого вами "аншлюса Чехословакии Гитлером"... Понимаете, Анна, если вы уж упомянули про то события, то будьте любезны -- говорите до конца и правду... Ловко вы не упомянули про то, что Англия и Франция, тогда просто-напросто предали тогда Чехословакию и отдали ее Гитлеру... Чисто по дружески и... указывая ему направление, в котором ему следует двигаться... А насчет Польши, то тоже говорите всю правду... А правда в данном случае, состоит в том, что уже Гитлер по договоренности с Пилсудским (вспомните договор о ненападении от 1935 года), разрешил Польше оккупировать Тешинскую область Чехословакии... Косвенным подтверждением данной версии, явился отказ Польши, пропустить через свою территорию КА, для помощи чехам... А вывод из написанного мною по этому поводу, прост и понятен -- Англия и Франция (а также Польша), тесно сотрудничали с Гитлером и... вместе с ним делили Европу... Но вы же, "стыдливо об этом умалчиваете... Ваша цель -- опорочить СССР и Россию, но никак не историческая справедливость и банальная логика... Правильно -- зачем это вам?...
Анна
----7, Я вроде спокойно реагирую на ваши обвинения Украины во всех грехах.Так Англия и другие,пострадали за свою сделку с Гитлером и все таки были вынужденны вступить во вторую мировую,Польша тоже пострадала и я вроде это написала.Ну так и СССР с Германией обнимались и хлопали друг друга по плечу до 1941 года..А по поводу КА и её прохода в Чехию через Поль шу,вообще бред,как можно чужую армию пускать в свою страну.И что то СССР не вступил с Германией в битву за Чехию в 1939 году,когда уже дозвол не надо было спрашивать у Польши. Цели опорочить Россию у меня нет,она и сама с этим хорошо справляется .Моя цель ,жить в независимой Беларуси,быть в ладу со всеми соседями и что бы наша земля,опять не стала кладбищем для чужих войн и что бы наши дети и внуки не гибли за имперские амбиции Кремля.
да да -7
На счет банальной логики. Почему то СБ своим читателям не информирует событие лнрднр ,-7 как вы думаете. И помните в мире (20 столетие)уже прошли три мировых войны.1,2 ,3 хол.война. Мы помним исход холодной войны. Сейчас идет 4 (с исламским радикализмом). Вы зациклились в 20 столетии. Но сейчас на дворе 21 век.
13
[USER=]да да -7[/USER], С точки зрения банальной эрудиции, каждый произвольно выбранный предикативно абсорбирующий объект рациональной мистической индукции можно дискретно детерминировать с аппликацией ситуационной парадигмы коммуникативно- функционального типа при наличии детекторно-архаического дистрибутивного образа в Гилбертовом конвергенционном пространстве, однако при параллельном колаборационном анализе спектрографических множеств, изоморфно релятивных к мультиполосным гиперболическим параболоидам, интерпретирующим антропоцентрический многочлен Нео-Лагранжа, возникает позиционный сигнификатизм вентильной теории психоанализа, в результате чего надо принять во внимание следующее: поскольку не только эзотерический, но и экзистенциальный апперцепционированный энтрополог антецедентно пассивизированный высокоматериальной субстанцией, обладает призматической идиосинхрацией, но так как валентностный фактор отрицателен, то и, соответственно, антагонистический дискредитизм деградирует в эксгибиционном направлении, поскольку, находясь в препубертатном состоянии, практически каждый субъект, меланхолически осознавая эмбриональную клаустрофобию, может экстраполировать любой процесс интеграции и дифференциации в обоих направлениях, отсюда следует, что в результате синхронизации, ограниченной минимально допустимой интерполяцией образа, все методы конвергенционной концепции требуют практически традиционных трансформаций неоколониализма.
----7
Анна, Начнем, Анна с того, что я вовсе не обвиняю Украину, я просто констатирую факты и высказываю свое мнение по поводу возможного их решения, что позволило бы избежать того, что произошло ( и происходит) в Украине... Можно бы ведь было после подписания соглашения с Януковичем, подождать до сентября и... спокойно отправить его куда подальше, действительно демократическим путем через выборы?... Мой ответ -- однозначно ДА... Ладно -- произошел переворот... Можно было бы избежать Корсуня?... При желании -- ДА... Можно было бы во время начала волнений на Донбассе, не посылать туда отморозков с майдана, а ехать туда и РАЗГОВАРИВАТЬ с людьми?... Ответ -- однозначно ДА... Заметьте -- я упоминаю те времена, когда обо всяких "Гиркиных", еще даже и речи не шло... Вопрос вам -- почему? Почему пришедшие к власти, которые на майдане плакались о том, чтобы к ним не применяли силу, придя к власти, вместо переговоров с недовольными их приходом, сами применили силу?... Это по вопросу "обвинений"... По вопросу же "пострадавших", упомянутых, сначала мною и повторенные вами, вопрос состоит в том, что вы упоминая СССР в том ключе в котором вы упоминаете, "стыдливо" забываете о точно таких-же действиях, по вашим словам -- пострадавших... И посему, исходя из простейшей логики, напрашивается вывод -- ВЫ, именно стараетесь ОПОРОЧИТЬ Россию (СССР)... И любой мал-мальски думающий человек, придет именно к таким однозначным выводам, проанализировав ваши комменты...Я понимаю -- может это ваши убеждения, ваши выводы из-за одностороннего взгляда на происходящее, но... Ну и... насчет ваших и моих внуков... А за что и почему гибнут внуки наших с вами сверстников на Донбассе?... Не из-за того ли, что НЕ СДЕЛАЛИ нынешние украинские власти тогда, в 2014 году?... О чем я написал выше... Вот о таких простых вещах -- неужели вы никогда не задумывались?...
----7
да да -7, А я не привык комментировать то, о чем еще ничего не написано в СБ... Вперед паровоза бежать, как-то... А насчет трех мировых, задам вам вопрос -- а кто их начинал? РИ, СССР, современная Россия?... Ответ на этот простой вопрос, можети даст вам ответ на то, что вы написали в комменте?... :)
----7
13, 13 -- не взрывайте мозг оппонентам........................... :)
13
----7, Да этим оппонентам там самое место. А отдельным брехунам шелудивым, прежде чем говорить о грибной и ягодной истерии, надо посмотреть сюжеты брестского тв про сбор грибов и ягод на нашей территории южными соседями. На ютубе есть. Ходили, ходят и будут ходить. Никто их не трогает. Только просят порядок соблюдать
Анна
----7, Сейчас Донбасс показал свое истинное лицо с новыми разборками в Лыныры,опять бандеровцы будут виноваты?Повторюсь,на Донбассе люди гибнут не из за Киева.Или Плотницкого убрали за притеснение донецкого языка?И еще раз,я не руссофобка,я антиимпериалистка и националистка.Люблю свою Родину и желаю ей процветания и жить без войны.А после последних заявлений соседского императора:Если завтра война ,если завтра в поход и все производство на военные лыжи.Я естественно переживаю за Беларусь,что бы нас не втянули в военные аферы Кремля.
Улисс
----7 написал:
Начнем, Анна с того, что я вовсе не обвиняю Украину, я просто констатирую факты и высказываю свое мнение по поводу возможного их решения, ...
Семерке, вы напрасно пытаетесь пробиться сквозь кастрюлю на голове упертых майданмэнов к их мозгу
Улисс
[USER=]Анна[/USER],
Причем Донбасс к украинским шпионам в Беларуси Кастрюлю снимите и навязчивые идеи уйдут Вам станет легче А то повторите подвиг Форрестола
юзик
Анна, Про то, что происходит в ЛНР и моем отношении к происходящему, я написал некоему "да да" и... повторяться не намерен... А вот к вам, у меня есть один вопрос -- Вы не заметили в моем комменте обращенном к вам, несколько вопросительных знаков?... Обычно в диалоге, принято отвечать на поставленные вопросы, а не заговаривать зубы, уходя от ответов... Правила приличия, понимаете ли, говорят об этом... Ибо в отсутствие оных (ответов), я буду вынужден признать правоту Улисса... Согласитесь -- единственно верное будет мое решение... Разве не так?...
----7
Улисс, Не получится аккуратно, одним пальчиком, будем пробовать "разводягой"... Если модераторы позволят... ;)
Улисс
----7, Зачет на 5 с плюсом
Анна
ЮЗИК...Повторите кали ласка свои пытання.Обовязкова адгукнуся наих..
----7
Анна, Анна, приношу извинения, но участвуя в другом обсуждении с оппонентом под ником "юзик", случайно набрал его ник, не в то окно в форме, что повлекло путаницу в данное обсуждение... Получилось так, что задавая вам вопросы в своем комменте от 24,11 12:09, я выступил под ником "юзик"... А вопросы остаются теми же... Ответ на поставленные там вопросы -- дождусь?...
----7
Пообещав "абавязкова удгукнуцца", Анна "скромно" ушла в небытие... Что, собственно и подтверждает выводы многих участников портала, что мы имели дело, с банальным троллем на портале... :)  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости