Гигантские потери из–за санкций

Visa, Boeing, Ford и другие американские компании–гиганты выступили против принятия законопроекта, вводящего новые санкции в отношении России. По мнению корпораций, введение новых ограничений приведет к значительному ущербу для американского и трансконтинентального бизнеса.


В состав «картеля» против санкций, как сообщает Си–эн–эн, входят «нефтяные и энергетические гиганты BP, Exxon и General Electric, аэрокосмическая компания Boeing, банковские конгломераты Citigroup, Mastercard и Visa, а также компании–производители Ford, Dow Chemical, Procter & Gamble, International Paper, Caterpillar и Cummins».

Сейчас члены торговых ассоциаций и лоббисты, представляющие интересы американского бизнеса, встречаются с представителями конгресса для обсуждения возможных поправок к проекту.

Между тем сенат уже одобрил законопроект, предусматривающий новые санкции против России и Ирана. Мало того, что он дает Трампу право заблокировать бизнес американских компаний, которые собираются вложить в строительство российских экспортных трубопроводов свои средства, так отдельно должен противодействовать строительству газопровода «Северный поток–2».

Эти новые меры вызвали недовольство в ЕС. Канцлер Австрии и министр иностранных дел Германии увидели в законопроекте угрозу для энергообеспечения Европы. Против новых санкций высказались и представители ряда крупных европейских энергетических компаний.

Так, известный дипломат, председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер в своей статье для Wall Street Journal написал, что законопроект о новых санкциях против Москвы своих целей не достигнет и вместо этого лишь приведет к новым проблемам и повредит энергетической безопасности в Европе.

КСТАТИ

Немецкая компания Siemens заявила, что прекращает поставки генерирующего оборудования российским компаниям, которые подконтрольны государству. Это произошло после того, как все четыре парогазовые турбины, изготовленные для Краснодарского края, были незаконно поставлены в Крым. В связи с этим Siemens выходит из совместного российского предприятия «Интеравтоматика», которое было одним из подрядчиков перевозки турбин в Крым.

Российские власти ранее объясняли, что в Крым поставлены турбины, произведенные на территории России, не уточняя, имеют они отношение к Siemens или нет.

А вот компания ExxonMobil поступила наоборот — она подает в суд на министерство финансов США, требуя аннулировать штраф в 2 млн долларов за нарушение антироссийских санкций. Взыскание было наложено из–за обвинений в том, что компания в 2014 году, когда ее возглавлял нынешний госсекретарь США Рекс Тиллерсон, не выполняла санкции в отношении России.

Лана ЛЕОНОВА.

Фото РЕЙТЕР

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
США=фи-г-ля-рство.
Сергей, 53, Могилев
России нужно вводить свои контр меры с целью аналогичных мер по их экономике. Пусть тоже убытки свои посчитают. Будет по крайней мере честно.  
----7
Что это?... Неужели здравый смысл?... Пока только у предпринимателей... А тут еще и европейские политики начинают адекватно мыслить... "Допекло" видимо...
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?