Минск
+2 oC
USD: 2.58
EUR: 2.79

Герасимов обыграл Гоффена и пробился в четвертьфинал турнира в Марселе

Егор Герасимов (ATP: 72) неожиданно победил бельгийского теннисиста Давида Гоффена (ATP: 10) в 1/8 финала представительного турнира в Марселе — 6:4, 7:6 (7:5). Поединок продолжался 1 час 33 минуты.


По пути к матчу против Гоффена белорусский теннисист преодолел два раунда квалификации и стадию 1/16 финала. Для бельгийца же, который в силу рейтинга получил от организаторов третий номер посева, поединок 1/8 финала был первым на этом турнире. И, к удивлению для многих, — последним.

Первая партия поначалу складывалась в пользу фаворита. Гоффен лидировал с брейком 3:1 и 4:2. Все вроде бы шло к его победе. Но в концовке партии первая ракетка Беларуси выиграл четыре гейма подряд — и оставил за собой весь сет.

На волне воодушевления Герасимов и следующую партию начал великолепно. Сделал брейк во втором гейме, после чего продолжительное время удерживал этот победный плацдарм (3:0, 4:1, 5:2). Гоффен не сдался и, отыграв упущенное, перевел выяснение отношений на тай-брейк. Однако его чуть лучше провел Герасимов.

Отметим, что по ходу второго сета бельгиец ликвидировал четыре матчбола, причем на тай-брейке едва не ушел со счета 2:6. Но последнее слово в поединке все же осталось за Герасимовым.

Следующим его соперником будет канадец Феликс Оже-Альяссим (ATP: 18).

Также на соревнованиях в Марселе, призовой фонд которых составляет € 769 670, выступал еще один белорус Илья Ивашко (ATP: 137). Он, как и Егор Герасимов, успешно прошел квалификацию, но в матче первого круга проиграл титулованному хорвату Марину Чиличу (ATP: 39) — 6:3, 6:7 (5:7), 4:6.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...