Минск
+2 oC
USD: 2.58
EUR: 2.79

Ивашко уступил Чиличу на турнире в Марселе

Илья Ивашко (ATP: 137), увы, проиграл хорвату Марину Чиличу (ATP: 39) в 1/16 финала турнира категории ATP 250 в Марселе — 6:3, 6:7 (5:7), 4:6. Поединок растянулся на 2 часа 24 минуты.

Теннисист из Хорватии, являющийся победителем 18 турниров ATP в одиночном разряде и всего два года назад занимавший третье место в мировом рейтинге, сейчас переживает достаточно сложный этап в карьере. Однако в сегодняшней игре фаворитом так или иначе считался именно он. И Чилич подтвердил свой статус. Хотя и с большими проблемами.

Архивное фото

Илья Ивашко, ничуть не тушуясь, сразу навязал именитому сопернику отчаянное сопротивление и даже взял первый сет, для чего хватило одного-единственного брейка в шестом гейме. 

На волне воодушевления белорус и вторую партию начал лучше не придумаешь — с того, что опять отвоевал гейм на приеме. Увы, сохранить добытое преимущество не удалось. Во втором гейме Чилич сделал обратный брейк. И в дальнейшем в этом сете больше никто чужую подачу не выигрывал. Выяснение отношений закономерно дошло до тай-брейка, который в тяжелейшей борьбе (7:5) выиграл хорват.

В третьем решающем сете он, что называется, включил форсаж и повел 5:1 с двумя брейками. Вторая ракетка Беларуси, проявив характер, оставил за собой три гейма подряд и сократил отставание до минимума (4:5). Но в десятом гейме титулованный соперник все же поставил точку в партии и матче.

Егор Герасимов (ATP: 72), который, как и Илья Ивашко, пробился в основную сетку турнира в Марселе через сито квалификации, проведет свой матч 1/16 финала против австрийца Денниса Новака (ATP: 95) завтра.

Из теннисистов топ-20 мирового рейтинга на соревнованиях в Марселе, призовой фонд которых составляет € 769 670, выступают россияне Даниил Медведев и Карен Хачанов, грек Стефанос Циципас, бельгиец Давид Гоффен, канадец Денис Шаповалов и француз Бенуа Пэр.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...