Генсек федерации хоккея Беларуси об обыске нашей сборной в Париже: «Обязательно поднимем вопрос на первом директорате чемпионата мира»

Очень хотелось бы верить, что это недоразумение, ошибка, но так или иначе это произошло. Сборная Беларуси по хоккею, приехавшая в Париж для участия в чемпионате мира, подверглась непростому испытанию, еще даже не начав играть. «Теплый прием» нашей команде устроили на железнодорожном вокзале, где организовали едва ли не «маски-шоу». Досматривали тренеров и игроков так щепетильно, будто это и не представители спортивной делегации вовсе. 

Дэйв Льюис

Все это напомнило скандальную историю с нашей командой гребцов, которую французская полиция «трясла» перед Играми-2016, а затем сборную еще и не пустили на Олимпиаду по надуманным причинам. Однако нашим хоккеистам от того, что в их истории есть что-то общее с историей гребцов, разумеется, не легче.



Уже завтра команде предстоит первый матч групповой стадии мирового форума против Финляндии — и лишний стресс явно был не нужен. 

Для SB.BY ситуацию прокомментировал генеральный секретарь федерации хоккея Беларуси Ярослав Завгородний

 — Этот неприятный инцидент произошел с нашей командой 3 мая около 6 часов вечера по местному времени. Когда поезд, в котором ехала сборная, прибыл из Бордо в Париж, представителя нашей команды предупредили, что в целях обеспечения безопасности надо задержаться в поезде. А после того, как другие пассажиры покинули перрон, белорусская сборная вышла на улицу и попала в плотное кольцо из сотрудников органов правопорядка. Был проведен пристрастный досмотр багажа тренеров Дэйва Льюиса, Крэйга Вудкрофта, Олега Антоненко, игроков Егора Шаранговича, Андрея Костицына, администратора и врача. Замечу, что доктор команды досматривался тщательнее всех. 

— Что федерация предприняла после случившегося? 

— Мы проинформировали о произошедшем посольство нашей страны во Франции и МИД Беларуси. А кроме того, отправили письма непосредственно президенту Международной федерации хоккея и в адрес руководителя местного оргкомитета чемпионата мира. На данный момент ответов на наши официальные письма пока не получили. Другой реакции, кроме звонка главы федерации хоккея Франции, который буквально через 15 минут после инцидента заверил, что был не в курсе планировавшейся проверки и принес свои извинения, пока не поступило. 

— Известно, что в МИД вызвали посла Франции в Беларуси, а какими будут дальнейшие шаги ФХРБ? 

— Обязательно поднимем вопрос на первом директорате чемпионата мира и будем ждать официальных разъяснений от ИИХФ и оргкомитета турнира. Команда же в любом случае продолжает готовиться к первому матчу чемпионата и акцентируется на этом. Конечно, произошедшее на железнодорожном вокзале Парижа в той или иной степени скажется на сборной. Но задача тренерского штаба заключается в том, чтобы последствия были минимальны.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ГИЛЬ
Версия для печати
Светлана
Оказывается, французы затаили обиду на нас за то, что мы их уличили в беззаконности действий с нашими гребцами. И как ещё можно расценить этот "демарш", как не желание испортить настроение нашей команде перед серьёзнейшей игрой с финнами. Как-то уж очень мелочно выглядит всё это. Посмотрим, что они скажут в своё оправдание.
А нашей команде желаю успешного старта на этом чемпионате. Мы с вами, ребята! Ждём побед и верим в вас.
Светлана
Оказывается, французы затаили обиду на нас за то, что мы их уличили в беззаконности действий с нашими гребцами. И как ещё можно расценить этот "демарш", как не желание испортить настроение нашей команде перед серьёзнейшей игрой с финнами. Как-то уж очень мелочно выглядит всё это. Посмотрим, что они скажут в своё оправдание.
А нашей команде желаю успешного старта на этом чемпионате. Мы с вами, ребята! Ждём побед и верим в вас.
читатель
С нашими за рубежом поступают так,как это позволяют наши............
мнение
"читатель", а что вы вкладывали в понятие "как это позволяют наши"? Или вы считаете, что можно не подчиняться требованиям полиции? Странная у вас логика, тем более что суть произошедшего видна как на ладони.
Саня
Картина маслом: Не ждали
Шёл мимо
Теперь для меня главная игра на ЧМ Беларусь - Франция  
Прозаик
Извинятся будут?
Болельщик
Берите на льду реванш.
Минчанин
Ничего, крепче будут.
Корсика
А Шарангович разозлился видно. С финнами сегодня красавчик. Хоть и проиграли.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?