Французская полиция обыскала сборную Беларуси по хоккею в Париже

Полиция Франции устроила обыск всех тренеров сборной Беларуси по хоккею, а также нескольких игроков команды, пишет Tribuna.com.



Сборная Беларуси ехала на поезде из Бордо в Париж после товарищеских матчей с хозяевами чемпионата. Когда состав прибыл в пункт назначения, всем пассажирам позволили выйти из него, кроме белорусских хоккеистов. Полиция оцепила поезд и тщательно обыскала багаж главного тренера Дэйва Льюиса, его помощников Крэйга Вудкрофта и Олега Антоненко. Тщательно досмотрели французские стражи порядка и вещи нападающих Егора Шаранговича и Андрея Костицына, а также лекарства, которые вез с собой врач сборной. На всю процедуру ушло примерно полчаса. Полицейские не нашли ничего подозрительного и всех отпустили.

На ситуацию уже отреагировало Министерство иностранных дел Беларуси. В своем официальном Twitter-аккаунте ведомство сообщило, что посольство во Франции поддерживает контакт со сборной по хоккею. Запрошены объяснения у французской стороны в связи с обыском. Кроме того, посла Франции в Беларуси Дидье Канеса вызвали в МИД.





Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Павел ЧУЙКО
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?