Генпрокурор поддерживает инициативу рассмотрения понятия «уголовный проступок»

Генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк выразил мнение, что инициативу о закреплении в Уголовном кодексе понятия «уголовный проступок» следует рассмотреть.



В настоящее время криминалисты еще не пришли к общему знаменателю по данному вопросу. «Но я тоже считаю, что это заслуживает внимания», — цитирует генпрокурора БЕЛТА.

Конюк отметил, что существуют так называемые малозначительные уголовные дела, которые, возможно, следовало бы рассматривать не как преступление. «Когда человек совершает преступление, у него очень серьезно меняется социальный статус. С этой точки зрения, может быть, есть смысл подумать об этом», — добавил он.

Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ГИЛЬ
Версия для печати
алекс, 69, ес
.... противовесом уголовному кодексу всегда был кодекс об адвминистративных правонарушениях , а квалификации решались путем пунктов в статьях и отдельных санкциях. Вместе с тем, идея на столько свежа, что мне она тоже нравится.Если у вас будет нечто между Уголовным кодексом и Кодексом об административных правонарушениях и туда будут помещены составы связанные с нашей повседневностью .. на вскидку.... бытовые ссоры на почве... мелкокие хищения... не своевременная оплата...  уклонение от налогов в размерах не превышающих... незаконный провоз... нарушение правуил пересчения и оформления.. нарушения  сроков.. всеволзможного типа в том числе и сроков рассмотрения жалоб... здеь можно выделить не мало случаев  ..думаю на одну книжку хватит.. Я лично глубоко "за" и как корифей права без лишней скромности советую своему коллеге многоуважаемому  сподару Конюку уже завтра дать задание парочке молодых прокуроров.. и шоб до весны проект був!!! А  потом уже я (любимый) еще и своим покажу как надо работать!!!!НО! Удачи и с наступающими! Прошу пробачить за смех..чки. Но в нашей работе без этого нельзя. Просто окаменееем! -А за нами.. люди!!!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?