Беларусь Сегодня

Минск
+20 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

Генеральным директором ОАО «Могилёвхимволокно» стал Пётр Рудник

Генеральным директором ОАО «Могилёв- химволокно» стал Пётр Рудник

Пётр Рудник, вчера освобождённый от должности председателя Могилёвского облисполкома, занял место генерального директора предприятия "Могилевхимволокно"
Пётр Рудник, 22 декабря освобождённый от должности председателя Могилёвского облисполкома, занял место генерального директора предприятия "Могилевхимволокно", сообщает БЕЛТА

Предыдущего руководителя Сергея Пузевича отстранили от должности из-за того, что он не проследил за своевременной модернизацией производства. 

В "Могилевхимволокно" вложили более $200 миллионов долларов, однако это не повлияло на работу предприятия. Значительная  часть инвестпроектов всё ещё не окупились.

Сам Пётр Рудник, в интервью телеканалу "ОНТ" главной проблемой завода, которым ему предстоит руководить, назвал зависимость от импортного сырья. В свою очередь, Глава Администрации Президента Андрей Кобяков считает необходимым повысить максимально отдачу от проектов, которые реализуются на предприятии, снизить затраты и дотационность выпускаемой продукции, максимально задействовать производственные площади, диверсифицировать экспорт. 

Андрей Кобяков подчеркнул, что назначить Петра Рудника гендиректором ОАО "Могилевхимволокно" решили, памятуя о его большом опыте работы в сфере промышленности. Ранее Рудник возглавлял такое успешное предприятие как ОАО "Могилевлифтмаш". 

В ближайшее время "Могилевхимволокно" посетит Президент. Он заслушает доклад нового руководителя завода о его видении перспектив развития.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи