Где молодо, там и рвется

Определился первый участник финала Лиги чемпионов по футболу

Определился первый участник финала Лиги чемпионов по футболу

…Только в кошмарном сне могло привидется поклонникам лондонского «Арсенала», в числе которых, несомненно, и немало белорусов, развитие событий в ответном поединке с «Манчестером Юнайтедом». Уже к 11-й минуте игры вопрос о победителе в этой полуфинальной паре фактически был снят. После точных ударов Пак Чжи Суна и Криштиану Роналдо гости послали подопечных Арсена Венгера в нокаут, от которого они так и не оправились до конца встречи. Причем первый прокол у канониров произошел по вине 19-летнего полузащитника Кирана Гиббса, споткнувшегося на ровном месте и подарившего убойный шанс южнокорейскому легионеру. «Арсенал» по сумме двух матчей (первый – 0:1) должен был уже забивать 4 мяча действующему чемпиону лиги, что было из области фантастики. Все, что смогла сделать деморализованная команда французского специалиста, прозванная журналистами из-за ежегодного омоложения состава «детским садом», так это провести мяч престижа (Робин ван Перси с пенальти). Но к тому времени лучший футболист мира минувшего года Роналдо уже успел оформить дубль. Итоговый счет – 3:1 в пользу «МЮ», прервавшего пятилетнюю беспроигрышную серию канониров в еврокубках в родных стенах. А у манкунианцев появился великолепный шанс стать первым клубом в истории турнира, который два раза подряд завоевывает самый престижный трофей Европы.

Арсен Венгер на послематчевой конференции выглядел подавленным итоговым результатом: «Самая тяжелая вещь сегодня – заставить себя забыть, что это был полуфинал Лиги чемпионов, в котором мы закончили выступление уже через 10 минут игры. Очень разочарован тем, каких трудов нам стоило проделать столь длинный путь в этом турнире, а потом в один момент все упустить. Это самый печальный день в моей карьере, потому что наши болельщики ждали большего. Очень грустно, что мы разочаровали множество людей, веривших в нас…»

Соперник «Манчестера Юнайтеда» по решающему противостоянию лиги на римском «Олимпико» (27 мая) определился вчера в Лондоне в повторном поединке местного «Челси» и испанской «Барселоны», первая встреча которых в Каталонии, напомним, завершилась нулевой ничьей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...