Гарвардские ученые: астероид Оумуамуа на самом деле инопланетный корабль

Осенью 2017 года в Солнечную систему влетел странный объект, который позже был идентифицирован как астероид и назван Оумуамуа, а затем из-за сложности произношения прозван просто «сигара». Однако теперь американские ученые уверяют, что никакой это не астероид, а самый настоящий инопланетный зонд.

Оумуамуа в представлении художника

Трудности с идентификацией вызвала нехарактерная форма объекта. При более детальном изучении вопросов лишь добавлялось. Что это — астероид, комета или нечто другое? После многочисленных споров специалисты договорились, что «сигара» — первый известный науке «межзвездный объект», летящий с невероятной скоростью в 315 тысяч км/ч по странной траектории и обладающий нехарактерными отражающими свойствами. Но самое загадочное в Оумуамуа то, что он продолжает ускоряться.

Если верить последней работе, опубликованной учеными из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики, не исключено, что астероид Оумуамуа на самом деле инопланетный зонд или даже космический корабль. И американские специалисты не исключают, что он направлялся к Земле с исследовательской целью. Сейчас объект движется в сторону удаления от нашей планеты.

Один из авторов этой работы — Абрахам Лоеб, известнейший астрофизик, опубликовавший более чем 700 работ.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Максим ВИЛЬТОВСКИЙ
Автор фото: Рейтер
5
Загрузка...
Новости