"Галасы ЗМеста" - это про жизнь

Такого вы еще точно не видели и не слышали! В Минске на главной сцене Купаловского театра -  большой концерт группы  "Галасы ЗМеста". Друзья, это нечто!


Их клипы всего за месяц разлетелись по сети с нереальной скоростью. Разве в Беларуси есть кто-то, кто еще не слышал песни про домовые чатики или Латушко и многом другом? И всё это не только тонко да иронией, но еще и с глубоким смыслом. И вот у группы — первый сольник и сразу в Купаловском! На сцене уже полюбившиеся зрителям талантливые крепкие парни и смелая девушка.





     Кстати, еще до начала концерта было понятно: ребята в своем репертуаре. И это здорово. Во-первых, они «привезли» с собой из родных Барановичей дорогой их сердцам ковер. Помните, в каждом их ролике он — на заднем плане. Во-вторых, что ни слово, то обязательно в самую точку. Нет, друзья, это не просто песни, это наша с вами жизнь.





   — Вот нам говорят: «Вы такие смелые, а что же власть не критикуете?» — рассказывает между песен автор ядреных текстов, фронтмен и заводатор проекта Дмитрий Бутаков. —  Должен сказать: всю жизнь до 9 числа как раз только этим и занимался. Хуже, что называется, только в луже. Был таким оголтелым, страшное дело. Но тут вот очень … сильно изменилась ситуация. Да. Пришлось, что называется… В общем, вот вам песня из тех, что были до 9 августа.



      И Дмитрий запел. Из зала подпевали. И про «евромечту», и про то, что Конституция на улице не пишется, и про то, что «Если я заболею, к врачам обращаться не буду. Если трубы прорвет, я сантехника не позову. А заглохнет мотор, в автосервис дорогу забуду. А страной управлять я у немцев флейтистку найму...» Прошлись ребята и по персоналиям. Находясь в Купаловском, грех было не вспомнить также беглого Латушко.  



  — Мы тут перехватили одно письмо … от жены мужу, — интриговал Дмитрий. - В общем, вы всё сейчас поймете. Исполняет Ирина. 
   Поняли. И вдоволь посмеялись, послушав новый шедевр о всем известной повелительнице котлет и сковородок и ее горемычном супруге-«революционере». 




  В общем, час пролетел будто его и не было. Подпевали, пританцовывали и аплодировали все. И тут вдруг Дмитрий говорит: 
    - Следующая песня, она же финальная. Так что…  




  Да только кто же вас отпустит. «На бис!» — стоя аплодировали замечательному коллективу зрители. И я их прекрасно понимаю. Отличные ребята эти наши «Галасы ЗМеста»!







Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУЛЕВСКИЙ