Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

ГАИ: за четыре месяца из 30 детей-пассажиров, попавших в ДТП, каждый второй перевозился с нарушением правил

За четыре месяца этого года из 30 детей-пассажиров, попавших в ДТП, каждый второй перевозился с нарушением правил. Об этом во время пресс-конференции "Вопросы безопасности летнего отдыха детей. Пути минимизации риска опасных ситуаций" журналистам рассказала старший инспектор по особым поручениям отдела организации межведомственного взаимодействия и пропаганды безопасности дорожного движения УГАИ МВД Анна Банадык:


— Остро стоит проблема перевозки детей в автомобилях. За четыре месяца из 30 детей-пассажиров, попавших в ДТП, каждый второй перевозился с нарушением правил. Из этого числа два ребенка погибли, 28 получили травмы. На днях в Зельвенском районе произошло достаточно резонансное ДТП. Молодые родители перевозили ребенка в автокресле, но следствию еще предстоит установить, был ли он закреплен в нем. Малыш просто выпал из транспортного средства. У родителей ни одной ссадины. Ребенка спасти не удалось. Поэтому сейчас уделяем особое внимание безопасной перевозке детей.

Банадык напомнила, что дети до 12 лет должны перевозиться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих росту и весу ребенка. Малолетний пассажир обязательно должен быть закреплен внутренними ремнями безопасности. А кресло должно быть правильно установлено. Только после этого можно начинать путешествие с ребенком.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Ян ЖУР
Загрузка...