Футболисты юниорской сборной Беларуси заняли 11-е место на турнире памяти В.Гранаткина

На 25-м международном юниорском футбольном турнире памяти первого вице-президента ФИФА Валентина Гранаткина в Санкт-Петербурге сборная Беларуси (U-19) заняла 11-е место

На 25-м международном юниорском футбольном турнире памяти первого вице-президента ФИФА Валентина Гранаткина в Санкт-Петербурге сборная Беларуси (U-19) заняла 11-е место

В заключительном матче "утешительного" турнира за 11-12-е места подопечные Андрея Пышника обыграли в серии послематчевых пенальти сверстников из Азербайджана. Основное время игры завершилось вничью - 1:1, а в серии 11-метровых удачливее были белорусские футболисты - 5:4.

В предварительном раунде этих состязаний белорусы заняли 3-е место в группе D - победа над командой Бельгии - 3:0 и два поражения - от команды Санкт-Петербурга 2:3 и сборной Италии - 1:2. Затем, в первом матче турнира за 9-12-е места белорусская дружина проиграла туркам по пенальти - 3:5 (основное время - 3:3). Лучшим бомбардиром в составе белорусов стал Глеб Рассадкин, забивший 4 мяча.

В решающей встрече за главный приз соревнований юниорская сборная России разгромила команду Санкт-Петербурга со счетом 3:0. В игре за бронзовые медали украинские футболисты переиграли финнов - 2:0.

Белорусские футболисты в 9-й раз принимали участие в мемориале В.Гранаткина. Их высшим достижением является первое место, завоеванное под руководством Павла Родненка в 2007 году. В 2008-м белорусы финишировали вторыми, еще трижды были бронзовыми призерами (2003-2005). В прошлом году белорусская команда заняла 8-е место.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?