Фундамент должен быть крепким

Иногда создавалось впечатление, что некоторые звонившие решили использовать прямую линию для сведения личных счетов, а то и просто, чтобы поговорить с высоким гостем. Но большинство звонков все же были по делу.

В Докшицком районе прошла прямая линия с заместителем главы Администрации Президента Республики Беларусь Валерием МИЦКЕВИЧЕМ

Иногда создавалось впечатление, что некоторые звонившие решили использовать прямую линию для сведения личных счетов, а то и просто, чтобы поговорить с высоким гостем. Но большинство звонков все же были по делу.

Ромуальда Русаловская из деревни Крулевщина дозвонилась на прямую линию с просьбой отремонтировать фундамент ее старенького дома. Пользуясь случаем, напомнила, что в прошлый раз обращалась к местным властям, чтобы те подсобили в ремонте кровли. Тогда женщине обещали, что через две недели освободится бригада строителей и ее дом приведут в порядок, но она так и не дождалась. Ромуальда Русаловская наняла шабашников, заплатила деньги, а те схалтурили — только шифер попортили.

К слову, сразу после прямой линии группа представителей райисполкома направилась в Крулевщину, к Ромуальде Петровне. Проверка показала, что два листа шифера на крыше были накрыты некачественно, а фундамент осыпается и требует реставрации. Договорились с хозяйкой, что обновят его в ближайшее время.

Виктор Конон из Докшиц хлопотал о трудоустройстве жены. Женщина раньше работала дворником, но была уволена. Ее могли бы трудоустроить хоть сегодня, но пока она временно подрабатывает сторожем — заменяет человека, который в данный момент находится на больничном. Как только он выйдет на службу, супруге Виктора Конона предложат новое место работы.

Звонки поступали не только из Докшицкого района — со всей республики. Например, Светлану Маркевич из деревни Клепачи Пружанского района заботила проблема благоустройства сельской улицы, а Ольгу Федорову из Россон — установление группы инвалидности. Людмила Любенкова из Чаусов затронула земельную тему. Александра Радкевич из Уречья Любанского района звонила по вопросу регистрации чеков «Жилье», которые бабушке «очень-очень нужны на ремонт дома». Одна женщина даже приехала на прямую линию из Новополоцка, чтобы выразить несогласие с судебным решением. Все вопросы были тут же взяты на контроль и в ближайшее время будут рассмотрены.

Звонков поступило не так и много: всего одиннадцать — это за три часа работы прямой линии. Шесть из них были из Докшицкого района. С одной стороны, такой спад активности можно объяснить тем, что основной «урожай» жалоб собрал первый этап мероприятий. А с другой — с приходом нового председателя райисполкома Олега Пинчука в районе вот уже года три как появилась традиция, помимо еженедельного приема граждан и местных прямых линий, устраивать Дни сельских Советов. Бригада в составе представителей всех служб района — заместители, начальники отделов райисполкома, начальник милиции, РОЧС, дорожники, торговля, медицина — выезжает во все населенные пункты конкретного сельского Совета и организовывает там прием граждан. А затем участники рейда собираются в Доме культуры, где озвучивают возникшие вопросы и ставят их на контроль. Даже Валерий Мицкевич заметил, что если бы не было таких мероприятий, звонков было бы намного больше.

Все привыкли, что на прямую линию обычно обращаются с жалобами и проблемами, а вот Мария Воропаева из деревни Парафьяново позвонила просто для того, чтобы выразить благодарность руководителю ОАО «Докшицкий райагросервис» Анатолию Большунову и его заместителю Анне Мороз за чуткость и отзывчивость — никогда не отказывают в помощи. Не забыла сказать спасибо и работникам Парафьяновского участка ЖКХ за то, что пришли женщине на выручку, когда у нее в два часа ночи прорвало трубу.

Елена ГОРДЕЙ, «БН»

Фото автора

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости