ФСБ задержала террористов, планировавших серию взрывов в Москве

ФСБ задержала членов группы, которая готовила взрывы на транспорте, крупных рынках и в торговых центрах Москвы, рассказали в ведомстве.

Среди задержанных — эмиссар ИГ, курировавший подготовку террористических атак, специалист по изготовлению взрывных устройств и двое смертников. Следователи также обезвредили лабораторию по производству взрывчатки и самодельных бомб, пишет РИА Новости.

Фото: РИА Новости

Уточняется, что в преступную группу входили один россиянин и трое выходцев из стран Центральной Азии. Кроме того, к подготовке взрывов причастны находящиеся в Сирии главари ИГ, в том числе руководитель школы подрывников группировки «Ширинджонов А. М.».

В конце июля Федеральная служба безопасности России предотвратила крупные теракты в Санкт-Петербурге. Сотрудники спецслужб задержали семерых выходцев из Центральной Азии, которые готовили атаки на железнодорожном транспорте и в местах массового скопления людей.

За первое полугодие в России раскрыто более десяти готовившихся терактов. Единственная атака, которую не предотвратили, произошла 3 апреля в Санкт-Петербурге. Смертник взорвал себя в метрополитене — погибли 16 человек.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости