Фоторепортаж. В Гродно широко отпраздновали Первомай

1 мая в Гродно состоялся "Парад профессий", множество других ярких и зрелищных мероприятий. Праздник труда прошел ярко, шумно и весело.


Тон празднику задало красочное шествие, организованное профсоюзами. В 10.30 нарядная колонна сотрудников крупнейших организаций, предприятий, учебных заведений начала движение по центральным улицам города. Представители самых различных профессий – медики, строители, продавцы, банкиры, учителя, энергетики – под восторженную реакцию многочисленных очевидцев впервые состоявшегося в Гродно действа прошлись по историческому центру древнего города в своей повседневной рабочей одежде. Всего же в "Параде профессий" было представлено свыше 20 отраслей экономики. Кроме того, вместе со своими тренерами на улицу вышли юные спортсмены: футболисты, легкоатлеты, велосипедисты, каратисты и другие воспитанники детско-юношеских школ профсоюзов.





Пресс-секретарь Гродненского областного объединения профсоюзов Юлия Шевцова отметила, что в подобном формате первомайское шествие на Гродненщине прошло впервые:

– Этим мероприятием мы стремились продемонстрировать, насколько велик кадровый потенциал нашего региона. Дома, улицы, дороги, транспорт – всё это дело рук рабочего человека. Именно от труда каждого из нас зависит уровень нашего общего благосостояния и процветания.


На площади имени Тизенгауза был дан старт масштабной патриотической акции "Открытка на родину". Любой желающий мог отправить весточку туда, где прошли его детские годы, где живут его первые учителя, родные и близкие.



Еще одной изюминкой праздничных первомайских мероприятий стало чествование семейных династий. Успех работы любого предприятия, любой организации обеспечивает не оборудование и станки, а конкретные люди. К примеру, общий стаж трудовой педагогической династии Суворовых-Пик (на фото) насчитывает 336 (!) лет.



Один из ее наиболее ярких представителей, Александр Суворов, к тому же является музыкальным руководителем народного ансамбля "Гараднiца". Обладатель громкой фамилии эмоций не скрывает:

– Очень приятно находиться на одной сцене со столь заслуженными людьми! Нам, белорусам, сегодня есть чем гордиться, чем дорожить. Радостно осознавать, что и мы своим скромным трудом вносим вклад в процветание родной страны.



…Словно по команде, открыв летний сезон, заработали фонтаны в парке имени Жилибера и открылись аттракционы, наполняя окрестности веселым звонким смехом детворы. На сцену амфитеатра вышли лучшие творческие коллективы и исполнители Гродненщины. Праздник удался!

Фото Бориса МЕЩЕРЯКОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...