Фотофакт: В Витебской области выпал снег

Читатели SB.BY из Витебской области рассказали, что, выйдя из церкви после всенощного бдения, были очень удивлены. За несколько часов проведенных людьми в храме, все дороги и дворы были занесены снегом.




Жители городского поселка Шарковщина не ожидали такого и оказались не подготовлены. Многие из них были одеты в весенние плащи и туфли. Но несмотря на это все радуются.

– В церкви было много людей. В конце службы Святой Отец окроплял святой водой пасхальные яйца и вышел в коридор, так как и там были люди. Дверь была открыта на улицу, он спросил: "А что на улице? Дождь? " Люди посмотрели и ответили: "Снег! " Пусть это явление и очень странное для 16 апреля, и люди не ожидали, но снег – это символ чистоты. И я, как и все люди, наверное, восприняла это как благодать Божью, как знак очищения свыше и подтверждение того, что Христос воистину воскрес. Кстати, снег продолжает идти и сейчас, – рассказала SB.BY Ольга из Шарковщины.







Напомним, что на 16 апреля синоптики прогнозировали оранжевый уровень опасности в Беларуси. Причина тому – порывистый ветер и сильный мокрый снег по большей части республики. В воскресенье в некоторых районах также ожидается гололед, а на дорогах – гололедица. В ночь на понедельник по северу страны при прояснениях будет до -3°С.






Автор фото: Ольга Седюкевич



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?