Фотофакт: опубликованы самые свежие снимки Чернобыльской зоны

Фотограф Ана Думитру (Ana Dumitru) посетила Чернобыльскую зону в марте 2018 года. Свежие фотографии девушка опубликовала в своем блоге.

Думитру давно хотела побывать в окрестностях Припяти, но удалось съездить лишь в этом году.

«Существуют очень строгие правила на посещение Припяти. Город полностью заброшен. Например, нельзя прикасаться к чему-либо и пить воду или что-нибудь есть из зоны. Вообще нельзя есть во время пребывания в Чернобыльской зоне. Необходимо быть в сапогах, длинных брюках и кофте с длинными рукавами. И рекомендовано носить маску, самую обычную, чтобы не вдыхать радиоактивную пыль. И самое главное  нельзя входить во многие здания, потому что они находятся в ветхом состоянии и могут рухнуть в любой момент», – делится подробностями экскурсии фотограф.

Во всем мире суета, но здесь время останавливается, предупреждает она подписчиков. Попадая в Чернобыльскую зону, вы словно на машине времени возвращаетесь на 32 года назад. Почти все остается нетронутым.

«Меняется лишь растительная фауна, которая захватывает это место. Многие деревья начали расти через бетонные стены», – делится впечатлениями Думитру.

В конце девушку переполняют эмоции. Современную Чернобыльскую зону нельзя описать словами, ее нужно видеть, уверена она. Поэтому скоро будет опубликована вторая часть снимков.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.33
Загрузка...
Новости