Формализм в работе по предупреждению чрезвычайных ситуаций недопустим - Ладутько

Формализм в работе по предупреждению чрезвычайных ситуаций недопустим. Об этом заявил сегодня на заседании Мингорисполкома председатель городского исполнительного комитета Николай Ладутько, передает корреспондент БЕЛТА.

Формализм в работе по предупреждению чрезвычайных ситуаций недопустим. Об этом заявил сегодня на заседании Мингорисполкома председатель городского исполнительного комитета Николай Ладутько, передает корреспондент БЕЛТА.

Принимаемые в Минске меры зачастую оказываются неэффективными. "Нужен конкретный план действий, идущий от жизни", - отметил он.

 На заседании основное внимание было уделено обеспечению безопасного проживания минчан в жилых домах, а также недопущению нахождения посторонних лиц в неэксплуатируемых зданиях и сооружениях. В этой связи предлагается усилить роль общественных формирований в профилактической работе, вовлечь в нее комитеты территориального общественного самоуправления (КТОСы), ветеранские объединения. Особый спрос будет с ЖЭС и ЖРЭО, не внедривших в полном объеме алгоритм действий по проведению противопожарных инструктажей с жильцами.

 Кроме того, в городе планируется сносить неэксплуатируемые здания и сооружения. Среди мероприятий также значатся активное вовлечение неработающих граждан, злоупотребляющих спиртными напитками, в трудовую деятельность, закрытие чердаков, масштабная информационная кампания. "Нельзя допускать, чтобы в квартирах в многоквартирных домах возникали пожары, система обеспечения безопасности должна заработать в полной мере", - подчеркнул Николай Ладутько.

 Как доложил начальник Минского городского управления МЧС Дмитрий Бегун, несмотря на общие тенденции снижения количества пожаров и гибели на них, анализ оперативной обстановки указывает на необходимость принятия адресных мер. В текущем году в городе произошло 437 пожаров, наибольшее их количество (65%) в жилищном фонде, погибли 32 человека. Основная причина пожаров - неосторожное обращение с огнем, в основном лицами в состоянии алкогольного опьянения.

 "Нужно больше работать с неблагополучной категорией граждан, оперативно выявлять так называемых тихих пьяниц. Для этого важно скоординировать усилия различных служб и ведомств, общественности", - сказал Дмитрий Бегун.

 Сумма ущерба, нанесенного пожарами имуществу населения и организаций в жилищном фонде, составила более Br5,7 млрд. Пожарный надзор видит множество недоработок в поддержании мест общего пользования, подвалов, чердаков, неэксплуатируемых строений в надлежащем противопожарном состоянии.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?