Форма для медалей

Кульминацией очередного заседания исполкома Национального олимпийского комитета стала презентация нового дизайна олимпийской формы, в которой белорусские атлеты будут выступать на Олимпиаде в Лондоне.На суд руководителей спорта и прессы был представлен стандартный в общем–то гардероб. Парадный костюм и его ежедневный вариант. И если во втором случае у собравшихся вопрос возник лишь к качеству материалов — оно, по утверждению разработчиков, будет на самом высоком уровне, —  то целесообразность «цивильных» костюмов вице–президент НОКа Геннадий Алексеенко и вовсе поставил под сомнение: «Нам нужна такая экипировка, которая была бы комфортной, функциональной, но при этом не содержала бы лишних вещей».

Кульминацией очередного заседания исполкома Национального олимпийского комитета стала презентация нового дизайна олимпийской формы, в которой белорусские атлеты будут выступать на Олимпиаде в Лондоне.


На суд руководителей спорта и прессы был представлен стандартный в общем–то гардероб. Парадный костюм и его ежедневный вариант. И если во втором случае у собравшихся вопрос возник лишь к качеству материалов — оно, по утверждению разработчиков, будет на самом высоком уровне, —  то целесообразность «цивильных» костюмов вице–президент НОКа Геннадий Алексеенко и вовсе поставил под сомнение: «Нам нужна такая экипировка, которая была бы комфортной, функциональной, но при этом не содержала бы лишних вещей».


К слову, у этого предложения есть и экономически оправданное зерно. Цена одного комплекта олимпийской одежды (оба варианта плюс аксессуары), по словам представителей разрабатывавшего форму ОАО «Центр моды», никак не меньше тысячи долларов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Олег Пшанцев
Особенно понравилась "фирменная" сумочка с национальным орнаментом. Стильно и со вкусом. Вообще, шляпки можно было сделать соломенные. Такие наши крестьяне испокон века носили. Очень удобные и практичные головные уборы. <br /> <br />
Но все это лирика. Главное, чтобы наши спортсмены не ударили в грязь лицом и с честью представили страну в следующем году в Лондоне. А то государство на спорт денег не экономит. Пора, как говорится должок возвращать. И лучше "золотом". Олимпийским!
Денис
красная рубашка и зеленый галстук)))) ржу, не могу. Назовите имя дизайнера,пожалуйста. Про носки(гетры) просто умолчу....
Любитель
по-моему откровенно безвкусно, как чулки недотягивающие до юбки, мастерка с юбкой у женщин, белые носки с с брюками и красными туфлями у мужчин - так и общий переизбыток цветов. Действительно, не хватает соломенной шляпы, лаптей и плуга за плечами
Ленусь
Насчет белых костюмов согласна. Белый - цвет королей и победителей. Красная рубашка с зеленым галстуком - безвкусица. Если одевать в национальные цвета флага, то к белому костюму лучше подобрать зеленую (ближе к салатовому) майку, а красный цвет можно использовать для карманного платочка или цветка на груди.
Гость
Да, об "...экономически оправданном зерне" и "цене одного комплекта олимпийской одежды (оба варианта плюс аксессуары) ... никак не меньше тысячи долларов" писать было не надо. Не стоило раздражать этим родителей школьников, которые сейчас с трудом находят деньги на то, чтобы в сегодняшних условиях собрать своё чадо в школу, да на оставшиеся деньги ещё и прожить до обесцененной зарплаты? А тут за бюджетные деньги, т.е. на деньги тех же родителей-налогоплательщиков, обувают и одевают наших олимпийцев по нынешнему реальному курсу доллара более чем на 8 млн. рублей. Здесь контраст разителен и этого самого "экономически оправданного зерна" не видно. Сейчас всем трудно, но обида и непонимание из-за нескромности статьи ложатся осадком на душе.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?