Форма для медалей

Кульминацией очередного заседания исполкома Национального олимпийского комитета стала презентация нового дизайна олимпийской формы, в которой белорусские атлеты будут выступать на Олимпиаде в Лондоне.На суд руководителей спорта и прессы был представлен стандартный в общем–то гардероб. Парадный костюм и его ежедневный вариант. И если во втором случае у собравшихся вопрос возник лишь к качеству материалов — оно, по утверждению разработчиков, будет на самом высоком уровне, —  то целесообразность «цивильных» костюмов вице–президент НОКа Геннадий Алексеенко и вовсе поставил под сомнение: «Нам нужна такая экипировка, которая была бы комфортной, функциональной, но при этом не содержала бы лишних вещей».

Кульминацией очередного заседания исполкома Национального олимпийского комитета стала презентация нового дизайна олимпийской формы, в которой белорусские атлеты будут выступать на Олимпиаде в Лондоне.


На суд руководителей спорта и прессы был представлен стандартный в общем–то гардероб. Парадный костюм и его ежедневный вариант. И если во втором случае у собравшихся вопрос возник лишь к качеству материалов — оно, по утверждению разработчиков, будет на самом высоком уровне, —  то целесообразность «цивильных» костюмов вице–президент НОКа Геннадий Алексеенко и вовсе поставил под сомнение: «Нам нужна такая экипировка, которая была бы комфортной, функциональной, но при этом не содержала бы лишних вещей».


К слову, у этого предложения есть и экономически оправданное зерно. Цена одного комплекта олимпийской одежды (оба варианта плюс аксессуары), по словам представителей разрабатывавшего форму ОАО «Центр моды», никак не меньше тысячи долларов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...