Минск
+6 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Компания Ford создала умную кровать, решающую проблему многих семейных пар

Странно, что эту гениальную кровать придумали только сейчас, словно ученые лишь недавно стали спать со своими женами.

скриншот видео

Компания Ford производит не только автомобили, но и различную причудливую технику. Ранее она выпустила детскую кроватку, имитирующую мягкий шум и вибрацию движущейся машины, для более крепкого сна малыша, а теперь замахнулась на решение еще одной проблемы семейных пар. Концепт умной кровати стоит на страже сохранения личного пространства и не дает супругам вторгаться на чужую территорию.

фото Ford

По словам автора книги «Как хорошо выспаться» Нила Стэнли, эта проблема часто становится причиной разрыва отношений. Он утверждает, что во сне человек очень уязвим и может проснуться даже от легкого прикосновения, в итоге люди, которые вынуждены спать «на краешке», просыпаются уставшими.

Кровать от Ford оснащена одной из автомобильных опций — сохранение полосы движения: когда колеса приближаются к разметке, рулевое колесо автоматически поворачивается, давая возможность водителю обратить внимание на отклонение от курса.


Двуспальная кровать работает по такому же принципу. Она состоит из конвейерной ленты, сдвигающей мягкую поверхность влево или вправо, когда один из спящих людей вторгается на сторону другого. Для этого используются датчики давления. При этом сон не прерывается, отмечают разработчики.

Пока это лишь концепт, и неизвестно, будет ли он реализован для рынка.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...