Фонтан для нескучного сада

ПРИЧЕМ средств больших на создание сказки вам не понадобится. Обычными клумбами и газонами сейчас никого не удивишь. Поэтому для создания истинной сказки, которая унесет вас в мир фантазий, нужно выдумать изюминку. Мы предлагаем смастерить фонтан.

Сделать интересным и красивым свой приусадебный участок можно и без помощи профессиональных дизайнеров.

ПРИЧЕМ средств больших на создание сказки вам не понадобится. Обычными клумбами и газонами сейчас никого не удивишь. Поэтому для создания истинной сказки, которая унесет вас в мир фантазий, нужно выдумать изюминку. Мы предлагаем смастерить фонтан.

Фонтаны бывают разные! Для того чтобы создать шедевр, нужно определиться со стилем. Фонтаны приемлемы различной формы и размеров, ограничений в этом плане нет. Например, творение в деревенском стиле может быть в виде мельницы, а в природном и естественном стиле струя может бить из самого камня. После этого немаловажного этапа следует подумать, где именно будет находиться фонтан, ведь для этого необходим водоем наподобие пруда. Размеры водоема также зависят только от вас. Следует помнить, что если выкопать маленький резервуар, то придется часто менять воду, и фонтан будет слабенький. Так что в ваших интересах выкопать пруд немалых размеров и выровнять стенки ямы, после чего покрыть специальной пленкой и заполнить водой.

Конструирование фонтана на приусадебном участке не представляет особой сложности, особенно если воспользоваться наиболее простым и доступным способом: приобрести в магазине готовый набор для фонтана, в который должны входить распылитель, тройник со встроенным регулятором потока и погружной насос.

На схеме показаны составляющие простейшего фонтана: 1 — водонепроницаемый соединитель; 2 — погружной насос; 3 — труба с форсункой; 4 — плавающие растения; 5 — кувшинки.

Собранное устройство подключается к электросети или получает питание через понижающий трансформатор с помощью водонепроницаемых соединений. При установке фонтана трубу с распылителем располагают вертикально и закрепляют. Погружной насос используют в том случае, когда фонтан находится в пруду.

Его следует обязательно установить на бетонный блок, кирпич или другую прочную подставку над уровнем донных отложений таким образом, чтобы он не соприкасался с дном водоема. Не следует забывать периодически очищать фильтр насоса.

После включения конструкции нужно отрегулировать напор воды таким образом, чтобы высота струи не превышала радиус круглого водоема или половину ширины прямоугольного.

На этом заканчивается сухая часть нашей инструкции с применением законов физики. Следующий этап куда более интересен, ведь это декорирование. И впору вспомнить о выбранном стиле. Сам резервуар можно обложить диким камнем. Вокруг посадить цветы: астильбу, ирисы и прочие. Здесь, конечно же, ваша фантазия может быть беспредельной. Так в саду появится место не только красивое, но и стильное. А при одном взгляде на творение своих рук радуется не только глаз, но и душа. Приглашайте гостей в нескучный сад!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?