Фонарь – виновник?

В Ивановском районе два подростка травмированы по нелепой случайности.

Случай произошел в деревне Сычева Ивановского района. Сразу две девочки в возрасте 13—14 лет, которые вечером шли по обочине улицы неосвещенной деревни, попали под колеса мотоцикла. Нетрезвый 23-летний горе-водитель без света и прав на управление техническим средством, проехав несколько метров, не справился с управлением мотоцикла и упал на землю. Все трое получили травмы головы и ног и были доставлены в больницу, где им оказали первую медицинскую помощь. На злополучном участке улицы, как стало известно, не горели уличные фонари, заверили «БН» жители этой небольшой деревни.

— Уличные фонари в деревне на столбах смонтированы, однако зажигаются позже наступления сумерек, — поясняет заведующая Сычевским фельдшерско-акушерским пунктом Нина Горченюк.

— Время же работы уличных светоточек определяют в специальном договоре сельский Совет и электросети, — уточнил главный инженер Ивановских районных электросетей Андрей Лебедь. — А в этом случае произошло следующее: в связи с дождливой погодой вечерние сумерки в конце августа — начале сентября начали сгущаться раньше обычного, а вот время работы уличных светоточек откорректировано не было, что и поспособствовало несчастному случаю в деревне Сычево.

Но и отсутствие света на улице не снимает ответственности с горе-водителя.

Денис БУСЛЕНОК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?