Финитог и финпрогноз

Экономическая и социальная стабильность Беларуси не вызывает сомнения, сообщила вчера председатель правления Национального банка Надежда Ермакова.

ПО ЕЕ СЛОВАМ, золотовалютные резервы страны на конец 2012 года должны составить 8,2 миллиарда долларов. Это хороший показатель, он свидетельствует о росте экономики и положительных перспективах в ее развитии на ближайшее будущее.

Глава Нацбанка озвучила также прогноз по снижению к концу года ставки рефинансирования до 20—23 процентов. На данный момент она составляет 30,5 процента.

Принимая решение по снижению ставки рефинансирования, Национальный банк ориентируется на темпы инфляции. Таким образом, не исключила она, при соответствующих условиях темпы снижения ставки рефинансирования могут ускориться. Вместе с тем, если возникнет такая необходимость, ставка рефинансирования может быть в какой-то период и повышена, добавила она. Ставка рефинансирования —  это инструмент, направленный на стабилизацию курса, а также спроса населения на кредиты и сбережения. «Пока необходимости в повышении ставки рефинансирования нет», — подчеркнула Надежда Ермакова.

БЕЛТА

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?