Фильм Юлии Шатун с бюджетом в 40 долларов выходит в прокат

«Завтра» рассказывает историю обычной белорусской семьи из провинции. Учитель английского языка устраивается распространителем листовок, чтобы хоть что-то заработать. У него есть жена, сын, который учится в Минске, незаконченный ремонт, долги и счастливый лотерейный билет, который на несколько секунд дает ему возможность помечтать.


Сняла фильм молодой режиссер Юлия Шатун. В главных ролях ее родители Анатолий и Оксана из Мозыря. На фильм было потрачено, по признанию Юли, около 40 долларов. А единственным помощником в съемках и монтаже фильма выступил ее друг Никита Александров. Но и этого хватило, чтобы создать выразительный образ современного белорусского общества, который оценили и зрители, и критики. 


На прошлогоднем «Листопаде» фильм стал лучшей игровой картиной в Национальном конкурсе и первой белорусской работой, которой удалось войти в международный конкурс кинодебютов «Молодость на марше», а в июле он завоевал сразу четыре награды на крупном Международном кинофестивале в Марселе. Завтра картина выходит в прокат. С 13 по 19 сентября фильм будет идти в столичном «Пионере», с 13 по 26 - в кинотеатре Falcone Club. Решается вопрос о показе картины и в регионах страны.



- Не строю иллюзий, что фильм побьет рекорды кассовых сборов, - признается режиссер Юлия Шатун. -  Мне кажется, мой фильм не такой, под который едят пиццу или попкорн. Большинство картин, которые идут в прокате, совершенно не такие. Но уверена, что своего зрителя он найдет. Знаю, что есть люди, которые не успели посмотреть его на «Листопаде», но, узнав о нем после кинофестиваля, жалели, что его пропустили. В первую очередь, этот фильм для них.


Фото из личного архива Юлии Шатун


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...