ФИФА осудила Марадону за критику работы судьи матча ЧМ Англия — Колумбия

Международная федерация футбола осудила одного из лучших футболистов в истории мирового футбола Диего Марадону за то, что он позволил себе резко раскритиковать главного судью матча 1/8 финала ЧМ между англичанами и колумбийцами. Об этом сообщает РИА Новости.

Англичане вырвали у сборной Колумбии победу в этом поединке в серии пенальти. Причем в основное время в ворота команды из Южной Америки был назначен одиннадцатиметровый штрафной удар, вызвавший немало споров. 



После матча Диего Марадона заявил, что глава судейского комитета ФИФА Пьерлуиджи Коллина должен извиниться перед колумбийцами за назначение американца Марка Гейгера на этот матч. По словам Марадоны, он «увидел величайшую кражу».

«ФИФА очень жаль читать такие заявления от человека, который написал историю нашей игры», — говорится в ответе Международной федерации футбола.

В ФИФА подчеркнули, что «намеки» Марадоны «совершенно неуместны и необоснованны». Кроме того, в организации сказали, что «резко осуждают» реакцию аргентинца.

Отметим, что это не первый инцидент на чемпионате мира-2018 с участием Марадоны. Еще он курил прямо на трибуне, хотя стадионы чемпионата мира объявлены зонами свободными от курения, и показывал неприличные жесты.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости