Минск
+4 oC
USD: 2.12
EUR: 2.34

Fiat Chrysler и PSA ведут переговоры о слиянии

Итало-американский автоконцерн Fiat Chrysler подтвердил слухи о ведении переговоров с французским PSA о слиянии компаний, передает Deutsche Welle.


"Ведутся дискуссии, цель которых  создать одну из ведущих в мире групп в сфере мобильности. В настоящее время добавить к этому больше нечего" говорится в официальном заявлении пресс-службы концерна Fiat Chrysler.

По оценкам специалистов, биржевая стоимость двух компаний составила бы в случае слияния около 50 млрд долларов. По слухам, председателем правления новой группы должен стать глава Peugeot Карлос Траварес, а глава административного совета FCA Джон Элканн  внук шефа Fiat Джованни Аньелли  останется на той же должности, но уже в объединенной группе.

Сейчас концерн PSA выпускает автомобили под марками Peugeot и Citroёn. У итальянцев разнообразия куда больше: Alfa Romeo, Chrysler, Dodge, Jeep, Lancia и Maserati. Автопроизводители в настоящее время находятся под большим давлением, поскольку должны инвестировать в производство автономных машин и электромобилей.

Ранее Fiat Chrysler предпринимал попытки объединиться с французским Renault, но переговоры не привели к заключению соглашения. Как оказалось, после многомесячных дискуссий Fiat Chrysler в июне неожиданно отозвал свою оферту о слиянии.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...