Минск
+23 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Февральское обострение

Возобновляются отборочные матчи к чемпионату мира 2006 года.
Возобновляются отборочные матчи к чемпионату мира 2006 года. И, быть может, это покажется кому–то удивительным, но самые важные матчи состоятся не в Европе, а в Азии.

Восемь лучших сборных Востока разбиты на две группы, и борьба в них будет не на жизнь, а на смерть. Допустим, в одной из групп будут биться Кувейт, Южная Корея, Узбекистан и Саудовская Аравия. Каждая из этих команд не только мечтает попасть на главный турнир, но и действительно достойна представить там континент в полной красе.

Например, наших бывших сограждан узбеков будет тренировать немецкий специалист Хайнц–Юрген Геоде, назначенный на должность в январе. Он заменил ушедшего в отставку Равшана Хайдарова. Да и в этой команде выступают такие известные футболисты, как Маминов, Пашинин, Поляков. Во второй группе также собрались Япония, Северная Корея, Бахрейн и Иран. Считается, что фавориты здесь японцы и иранцы, но не стоит забывать, что корейцы в случае поражения рискуют совсем не деньгами и престижем, а чем–то большим. Ведь как измеришь свободу?!

Напомним, что от Азии в Германию поедут напрямую по две лучшие команды из каждой группы, а пятый коллектив (по показателям) сыграет стыковые матчи с лучшей командой из Центральной Америки.

В Европе тоже нельзя выделить какую–нибудь встречу. Напряжение будет чувствоваться в поединке между Грецией и Данией, командами, которые претендуют на второе место во второй группе. В лидерах там сборная Украины, которая при Олеге Блохине имеет шанс впервые в истории поехать на такой крупный турнир. Албания, с которой предстоит сыграть нашим соседям, вопреки общественному мнению, серьезный соперник. На своем поле албанцы сумели обыграть чемпионов Европы. И теперь, если использовать боксерскую систему определения лучших, носят неофициальный титул сильнейшей команды континента. Впрочем, у украинцев есть настоящие звезды футбола. Травма, полученная Андреем Ворониным в субботнем матче с «Баварией», оказалась не очень серьезной, и, по всей видимости, форвард «Байера» сможет помочь команде в среду. Это же относится и к Андрею Шевченко: нападающий «Милана» прибудет в Тирану из Италии примерно в то же время, что и сборная Украины из Турции.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...