Минск
+17 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Фестиваль «Дукорская брама» прошел в Пуховичском районе

В музейном комплексе «Дукорскі маёнтак», что в получасе езды от Минска, в субботу собрались артисты, музыканты и циркачи со всей страны.


Фестиваль проводится уже в четвертый раз, его темой в этом году стал цирк. В Дукору приехали выступить цирковые коллективы: клоуны, жонглеры, акробаты, наездники, атлеты и дрессировщики.


На малой родине белорусского профессионального цирка публику развлекали артисты уличного театра “Вір”. Пространство перед уличной сценой позволило показать публике акробатическую программу на ходулях и больших скакалках с элементами клоунады. Дети, собравшиеся вокруг площадки, так и просились на сцену. В перерыве между номерами артисты театра провели для всех желающих старше 12 лет мастер-класс по хождению на ходулях.


Однако детей оказалось намного больше, чем ходуль у театра “Вір”. Мимы Бон и Ус из дуэта "Мим-шоу БонУс" выступили прямо в зрительских рядах, играя со счастливой ребятней и родителями. 


Конно-спортивный клуб "Триумф" привез в Дукору программу по вольтижировке. Это такая акробатика верхом. Ее продемонстрировали юные наездники под музыку в стилизованных костюмах разных стран и эпох.

Артисты из Белгосцирка показали публике выступления силовых атлетов, акробатику и жонглирование, клоунаду. Цирковую часть праздника завершило выступление иллюзиониста Максима Карповича.


Помимо цирковых артистов на фестиваль приехали музыканты HardWood, By Cry, PAWA. Волынщики HardWood особенно впечатлили выступлением в парке на высоком помосте, под которым проезжала конная бричка. Перед сценой, где выступали музыканты, начался настоящий танцевальный баттл среди детей. Глядя на них, не усидели на месте взрослые. Хедлайнером стали Владимир Пугач и группа J:МОРС.


Кажется, ни один фестиваль в Дукоре еще не обходился без зажигательных зрелищ. Темной июльской ночью перед старинной брамой было устроено огненное шоу и салют — осветить многочисленным задержавшимся допоздна гостям дорогу домой.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр МОРУНОВ
5
Загрузка...