Федот, да не тот

Письмо в редакцию
В последнее время вошло в моду давать животным человеческие имена, хозяева выводят во двор прогуляться ротвейлера Гришу и спаниеля Катю.

У моей приятельницы растет сынишка Никита, а в соседней с ними квартире хозяева держат кота с такой же кличкой.

Раньше в деревне, куда я езжу к родственникам, коров было принято называть Белками да Зорьками. А теперь на многих подворьях мычат Алисы, Арины и Аси. Не раз наблюдала, как на улице хозяин подзывает собаку — «Дима!» — и при этом оглядывается какой–нибудь мальчик. Уже встречала домашних питомцев, носящих не имена, а отчества — Петрович, Максимыч и тому подобное. Как вам это нравится?

И, кстати, по моим наблюдениям, окружающие реагируют на странное явление по–разному. Обнаружив у кого–то из знакомых домашнего питомца — своего тезку, одни по–настоящему обижаются, другие, напротив, проявляют понимание: дескать, прикольно.

Лично мне кажутся странными фразы типа «Ваня сегодня сгрыз мои тапки» или «Нужно купить новый лоток для Вари». Братьев наших меньших, носящих мое имя, пока не встречала, но, уверена, случись такое, не слишком бы обрадовалась.

Возможно, кто–то подумает, что я не люблю животных, но это не так: к четвероногим отношусь весьма трепетно. Просто считаю, что имена и клички все же должны отличаться. Точно так же, кстати, мне не нравится, если к людям обращаются неуважительно, по прозвищу.

Или, возможно, я придаю слишком большое значение имени собственному в нашей жизни?!

Светлана ИСАЧЕНКО.

Могилев.

Фото РЕЙТЕР
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости