Exit polls: во второй тур президентских выборов во Франции выходят Макрон и Ле Пен

В первом туре выборов президента Франции побеждает Эммануэль Макрон, набравший 23,7% голосов. У Марин Ле Пен — 21,7%, у Жан-Люка Меланшона и Франсуа Фийона — по 19,5%. Таковы данные социологического опроса института IPSOS, пишет РИА Новости.



Исходя из этих цифр, во второй тур выборов пробиваются Макрон и Ле Пен. Однако официальные данные по подсчету голосов пока не обнародованы.



В первом туре выборов президента Франции приняли участие 11 кандидатов. По состоянию на 20.00 по местному времени, явка избирателей составила 81%.

В Париже — массовые беспорядки. Агрессивно настроенные люди ломают ограждения. Полиция для разгона протестующих применяет слезоточивый газ и дубинки. Сообщается как минимум об одном раненом.



Фаворитом второго тура выборов считается Эммануэль Макрон, который в случае избрания на пост станет самым молодым президентом в истории страны. 

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО



Автор фото: РЕЙТЕР
Версия для печати
Светлана
Конечно, для Франции, да и для всей Европы, выгоднее, чтобы победил Макрон. Выскажу своё мнение: победа Ле Пен может дестабилизировать обстановку не только внутри самой Франции. Это будет реакция, подобная той, которая была в США после избрания Трампа. Его очень быстро приструнили, а вот с Ле Пен может всё пойти по непредсказуемому сценарию. Если честно - мне не нравится Макрон по его личностным качествам. Когда мужчина выбирает в жёны женщину намного старше себя, то это характеризует его либо как расчётливого карьериста, либо как слабую личность, нуждающуюся в постоянной опеке. С политической точки зрения, именно такой "зависимый" президент и нужен партнёрам Франции по военно-политическому блоку. А вот будет ли это на пользу самим французам (я имею в виду коренное население), это покажет только время. В любом случае, на мой взгляд, у Франции не очень удачная дилемма.
----7
В принципе, все понятно и предсказуемо... Учитывая всю историю Пятой Республики и то -- КАК проходят там выбоы президентов (за небольшим исключением), конечно-же победит Макрон... Даже учитывая тот административный ресурс ("демократия" ведь!!!) который на финише первого тура, работал исключительно на Макрона, второй тур выборов, можно и не проводить... :) "ДЕМОКРАТИЯ"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!,,,,,,,,,,,,, ;)
мнение
Французской дилемме и в самом деле не позавидуешь. И хочется иметь хоть какую-то независимость, и боязно остаться наедине с остальным миром. А так в общем хороводе и ИГ не так страшно.
Макрон - это президент-мальчик, конечно же, ведомый. А в Европе всего-то 2-3 президента, которые имеют право на своё мнение. Вот вам и демократия по-европейски.
Ну да пусть со всем этим разбираются сами французы: им там виднее, кто чего стоит.
Volod Минск
 И,всёже, я верю в победу Марин Ле Пен! Ей под силу и только она спасет Францию от ошибок.Настало время их исправить. Желаю мудрости народу Франции!
ALEX
Volod, вы неправильно рассуждаете. Будьте в струе, не сбивайте ритм . Все предыдущие комментаторы  отказали в мудрости французскому народу. Французский народ готов к очередной "козе", демократия с козой это  их лейтмотив.  
белорус
ALEX, а где вы видите французский народ? Той Франции, о которой мы читали и видели в фильмах, уже нет. Есть Франция, сильно разбавленная мигрантами, для которых кандидатура Ле Пен смертельно опасна. Именно эта Франция вкупе с правительственным лобби и будут голосовать за Макрона. Одни просто боятся, как я уже писал, остаться наедине с остальным миром, а другие опасаются, что их жизнь усложнится с приходом к власти Ле Пен.
Лично мне из этой дилеммы симпатичнее дама хотя бы потому, что она думает о будущем французской нации (уж не знаю, насколько искренне), но будущее европейцев уже предрешено, и она ничего и никого, к сожалению, спасти не сможет. Растворятся европейцы в океане мигрантов (и не только последней волны). Ничего удивительного, история возвращает должок, который они заработали своей колонизаторской политикой.
Прекрасный наглядный пример, как не надо поступать с другими.
ALEX белорусу
белорус, следуя вашей логике ,что мешало той вашей Франции вкупе с правительственным лобби "избрать" Макрона в первом туре, а не размазываться по 20 % на нос?
И я вообще то говорю о французском ,по прежнему великом , народе. Народе делающем свой выбор. Я этот народ лично вижу на улицах сегодняшних французских городов . А вы, белорус, лучше сами съездите и посмотрите ,что есть  сегодня Франция. Я понимаю, что ваше понимание происходящего в сегодняшней Франции не выходит за рамки информации почерпнутой из официальных российских масс медиа.Собственно ,тут и сказочке конец....
Александр,53,Бобруйск
Светлана, Макрон же сказал,что французской нации больше нет...
Александр,53,Бобруйск
ALEX,огорчу вас до невозможности,ведь именно Макрон,что французской нации более нет,забудьте о ней,как я забуду о том, что на западе когда-то существовала демократия,в которую я ещё совсем недавно верил.....
Александр,53,Бобруйск
белорус, Ле Пен можно уважать только за то,что проявила свои лучшие качества и взяла на себя смелость,как и ответ- ственность за судьбу нации,если ей её доверят.
ALEX
[USER=]Александр,53,Бобруйск[/USER],  Александр, вы меня не можете огорчить по определению.
Читайте мой ответ белорусу. Второй абзац. Мне вам добавить нечего.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?