"Евроопт": "Нас ждут в глубинке, и мы готовы к работе"

В ГОД малой родины в деревнях, где проживает более 200 человек, «Евроопт» готов открыть стационарные магазины. Цены в них будут такие же, как и в городе, заявил Андрей ЗУБКОВ, генеральный директор компании «Евроторг», которой принадлежит торговая сеть. Планируется, что открытие магазинов «Евроопт» на селе позволит жителям глубинки экономить при совершении покупок в среднем до 30 процентов.

– МЫ готовы к комплексной работе в районах — не по отдельным маршрутам и в некоторых деревнях, а взяв на себя ответственность за торговое обеспечение сельских жителей целиком, открыв в крупных деревнях стационарные магазины, а маленькие обеспечив автолавками, — отметил Андрей Зубков. — При необходимости обеспечивается подвоз жителей в ближайший город, к крупному торговому центру. Строительство магазинов на селе — новый тренд. Надеюсь, они будут открываться в ближайшее время достаточно активно. Это нельзя назвать социальным проектом в полной мере, потому что прибыль от него есть, хоть и небольшая. Для компании это экономически обосновано.

фото белта

Интересно, еще в 2014 году Информационно-аналитический центр при Администрации Президента проводил исследования — 93 процента опрошенных утвердительно ответили на вопрос: хотели ли бы они, чтобы в их населенном пункте открылся магазин сети «Евроопт»? Проведенный буквально на днях опрос международной компанией Nielsen во всех регионах показал аналогичные результаты. «Значит, ситуация не меняется, и нас ждут в глубинке», — объяснил Андрей Зубков.

Компания разработала типовые проекты магазинов для сельской местности. И как только будет получен от местной власти участок под строительство торгового объекта (в этом заключается сложность), «Евроопт» готов приступить к возведению стационарных торговых объектов. К слову, стоимость каждого варьируется от 50 до 70 тысяч долларов (в зависимости от близости коммуникаций). Быстровозводимые конструкции общей площадью 144 квадратных метра, 88 квадратных метров из которых — торговая, могут быть введены в строй на протяжении трех месяцев с момента получения всех необходимых документов.

Также компания заинтересована в аренде уже существующих помещений, пригодных для открытия магазинов. «Мы в активном диалоге с Белкоопсоюзом и по многим вопросам находим взаимопонимание, — заметил Андрей Зубков. — Белкоопсоюз подтверждает, что готов передать нам в аренду торговые объекты в двух районах Беларуси. Речь идет о Борисовском и Оршанском районах, где мы возьмем на себя часть нагрузки по обеспечению торговли на селе. Надеемся, что в максимально короткие сроки заключим соответствующие договоры».

Что касается ценовой политики: «Евроопт» предлагает выгодные условия для покупок. Компания провела мониторинг, резюме которого — цены в сельских магазинах (разной формы собственности) в среднем выше на 30 процентов, чем в столичных. Компания готова предоставить сельчанам доступ к столичному выбору товаров по таким же ценам, как и в любом из городских магазинов. Получается, фактически жители поселков и деревень смогут экономить почти треть своего бюджета. В ассортименте магазинов «Евроопт» будет представлено 700—800 наименований продукции против 300—400, которые есть сейчас. Действовать во всех регионах, в том числе в деревне, продолжат и онлайн-гипермаркеты «Е-доставка» и «ГиперМолл».

Сейчас из 500 торговых объектов компании в сельской местности расположены 27 магазинов, курсируют 42 автолавки. В целом доля «Евроторга» на рынке розничной торговли продуктами питания составляет 19 процентов. В прошлом году компания увеличила товарооборот на 5,5 процента (до 4 миллиардов 97 миллионов рублей), по сравнению с 2016-м.

Что характерно, новые фирменные цвета «Евроопт» – зеленый и графитовый – как нельзя лучше отражают курс компании на развитие в сельской местности. 

«Мы уверены, что наш приход в глубинку придаст не только новый цвет, но и новый импульс развитию поселков и деревень страны. И позволит сделать жизнь в них более комфортной и современной», — заключил генеральный директор компании «Евроторг».

uskova@sb.by



Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...