Источник: Знамя юности
Знамя юности

Эванджелин Лилли: моим детям точно придется полюбить насекомых

До недавнего времени ее знали как звезду сериала «Остаться в живых». Однако теперь, снявшись в фильме «Человек-муравей и Оса», 38-летняя актриса стала однозначно своей в мире супергероев.

фото Zoey Grossman/фото предоставлено компанией «УДССПР»

Встреча с Эванджелин Лилли состоялась в Атланте, штат Джорджия, куда нас пригласили на съемки фильма компании Marvel «Человек-муравей и Оса». Правда, прозвучала просьба не пуб­ликовать интервью сразу после разговора, а придержать его к выходу фильма. Что мы и сделали. 

– Как же жаль, что вы не приехали на съемочную площадку раньше, – искренне сокрушалась Эванджелин. – Ведь именно сегодня утром я впервые полностью облачилась в костюм Осы, даже шлем надевала. А рядом со мной стоял Пол Радд (исполнитель роли Скотта Лэнга/Человека-му­равья. – Прим. «ЗН»), который также был в сценическом наряде. Я так радовалась, что прыгала вокруг него, как маленький кролик! Вот видите, в глубине души я все еще шестилетняя девочка. Мой персонаж невероятно крут! 

– Нам тоже жаль, что мы не увидели вас в костюме. Три года назад здесь же вы снимались в первом фильме про Человека-муравья. Каково было вернуться в проект?

– Я очень нервничала. Первая неделя на съемках стала для меня пыткой. Не могла понять, правильно ли все делаю, точно ли передаю эмоциональную перемену, которая произошла с моей героиней. Ей же удалось наладить отношения с отцом (его роль опять исполнил Майкл Дуглас. – Прим. «ЗН»), которые были прерваны 30 лет назад. Между тем показать метаморфозу персонажа нужно аккуратно, ведь она в сиквеле не может кардинально отличаться от себя прежней в первом фильме. Я боялась: а что если зрители посмотрят и скажут: «Какого черта! Это же другой человек!» Порой земля от страха уходила из-под ног, но, как только начинали снимать, прибавлялось уверенности в себе и в том, что мы делаем.

фото Zoey Grossman/Фото предоставлено компанией «УДССПР»

Стать супергероиней убедил агент

– Ваша героиня Хоуп ван Дайн долго стремилась натянуть на себя костюм супергероя. В новом фильме это наконец случилось…

– Да, Хоуп понимала, что может стать супергероем, но всегда ей кто-то или что-то мешало. Теперь это произошло, и Хоуп чувствует себя свободной и полностью сама отвечает за все с ней происходящее. Помимо разве что отношений со Скоттом – персонажем Пола Радда. 

– Каково это – играть в фильме про супергероев?

– Признаться, подобные картины я не любила никогда. «Не хочу сниматься в глупой ленте про супергероев» – такова была моя первая реакция на предложение агента присоединиться к проекту «Человек-муравей». Только продюсерам этого не говорите! Но мой агент хорошо меня знает и попросил выслушать предложение до конца. Во-первых, сказал он, сценарист картины Эдгар Райт (создатель картин «Малыш на драйве», «Типа крутые легавые», «Армагеддец», «Приключения Тинтина: тайна «Единорога». – Прим. «ЗН»). Во-вторых, главную роль играл Пол Радд. И я подумала: это же круто! Ведь обязательно получится нечто. 

Тогда решила плотнее погрузиться в тему. К тому времени я видела только «Железного человека», но воспринимала его лишь как фильм с Робертом Дауни-младшим в главной роли, а не как экранизацию комиксов компании Marvel. Понятия не имела, насколько крута вселенная  Marvel. Мне импонирует то, что в своих фильмах компания как бы подмигивает зрителю, говоря: да-да, мы в курсе, что это выглядит немного глупо – мужчины в трико, с накидками на плечах и пластиковыми масками на лице. Но это же весело, так почему бы не посмеяться от души! В лентах Marvel, особенно в «Человеке-муравье», так много юмора, что я, например, веселюсь как ребенок. 

Рабочий момент съемок фильма «Человек-муравей и Оса» 
Фото предоставлено компанией «УДССПР»

Красивой внешности мало, нужны бицепсы

– Морально подготовиться к роли важно. А как насчет физической формы – подкачаться пришлось?

– А я всегда держу себя в хорошей спортивной форме. И все то, что делала, готовясь к съемкам, ничем не отличалось от моих обычных тренировок. Если вы помните, то и 14 лет назад в сериале «Остаться в живых» моя героиня Кейт была отлично развита физически. У меня чаще возникает проблема другого уровня. Режиссеры говорят: «Кейт, ты нам нравишься, мы дадим тебе роль. Но только надо что-то сделать с этим. (Эванджелин показывает на свои бицепсы.) Ты должна выглядеть как нормальный человек». А мне-то всегда казалось, что как раз я и выгляжу нормально. И вообще, я думаю, что женщинам-супергероям надо и внешне быть сильными, а не просто иметь красивые формы. 

– В случае с Осой ваша атлетическая фигура – это скорее плюс.

C мужем Норманом Кали и сыном Кахекили на прогулке в Новой Зеландии (2011)
фото pinimg.com
– Да-да, настоящие осы тоже так считают! С тех пор как начала здесь сниматься, эти насекомые притягиваются ко мне как магнитом. Замечу, насекомых люблю с детства. Это действительно так. Я ничего не придумываю. У меня даже прозвище было Гусеничка. Почему? А я как-то раз попросила друзей-мальчишек облепить меня с ног до головы гусеницами. В таком виде и носилась вокруг других девочек, пугая их. С малых лет у меня вызывают непреодолимую злость люди, которые давят мух и комаров. Как такое возможно, ведь это же живые существа! Сейчас свою любовь к жучкам-паучкам прививаю детям. У моих малышей выбора нет: им придется полюбить этих милых тварей.

– Они уже знают, что их мама стала Осой?

– Пока они видели меня в костюме Осы только от шеи до пальцев ног. Сын Кахекили, кстати, ужасно горд, что его мама – Оса. В первый съемочный день мы с моим мужем Норманом привели мальчика на площадку. И он сразу отправился в лабораторию, где наши персонажи все и вся уменьшают. Это потрясающее место. Кахекили бегал повсюду и спрашивал: «Мама, а можно нажать эту кнопку? А эту?» Кнопок там и правда множество. Ему разрешили, взяв обещание делать это чрезвычайно осторожно. И сын светился от счастья, нажимая кнопки на большой контрольной панели. Потом обернулся к нам и восторженно произнес: «Я – Оса». Боже, это такое чувство! Помню, в детстве я часто представляла себя Человеком-пауком. Увы, нам, пацанкам, приходилось примерять на себя супергероя мужского пола – для девочек выбор был небольшой. Сейчас ситуация изменилась: мальчишки сравнивают себя с супергероинями и, выходя из кинотеатра, просят тиару и пояс Чудо-женщины. Это радует.

Мне кажется, что мой персонаж привнесет в облик супергероев какие-то новые черты, например, невероятную грациозность. Ведь если вы сражаетесь, взлетая в воздух, то и приземлиться красиво сможете только с помощью крыльев. Иначе все суставы переломаете. И моя Оса благодаря крыльям выглядит в кадре изящно и воздушно – даже в сценах драки. В то же время поединки Осы не смотрятся «девичьими», поскольку я стремилась соблюсти баланс между грациозностью моей героини и ее храбростью, умением как следует задать перцу противникам.

ЭВАНДЖЕЛИН ЛИЛЛИ

Полное имя: Николь Эванджелин Лилли

Родилась: 3 августа 1979 года в Форт-Саскачеване (Канада)

Семья: отец – преподаватель экономики, мать – администратор средней школы; есть две сестры; гражданский муж – Норман Кали, режиссер; сын – Кахекили (7 лет), дочь – имя не раскрывают (2 года)

Карьера: с 14 лет была волонтером в организациях, помогающих детям. Чтобы оплачивать учебу в Университете Британской Колумбии, работала стюардессой, официанткой, моделью. В 2003 году снялась в эпизодах картин «Фредди против Джейсона», «Лиззи Магуайр» и «Похищение Синатры». Cреди недавних работ – фильмы «Хоббит: пустошь Смауга» и «Хоббит: битва пяти воинств»

Жанна ПРИСЯЖНАЯ, Атланта – Нью-Йорк, ООО «ТН-СТОЛИЦА» (специально для «ЗН»)

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...