Эту тайну Припять знает?

На Петриковщине ведут розыск пропавшего хозяина аэрокатера

На Петриковщине ведется розыск исчезнувшего хозяина аэрокатера.

— Хозяин плавсредства, 43-летний индивидуальный предприниматель из Минска, и его 32-летний знакомый регулярно приезжали отдыхать на свою дачу в деревне Багримовичи, — говорит начальник РОВД Николай Семеницкий.

В этот раз мужчины решили совершить вечернюю прогулку на аэрокатере. О том, что случилось дальше, правоохранителям сообщил один из друзей владельца аэрокатера, которого сотрудники МЧС и спасатели ОСВОДа обнаружили около десяти часов вечера в семи километрах от деревни на левом берегу Припяти. Оказалось, проплыв по реке, товарищ высадил его на берег и пообещал вскоре вернуться. Когда звук плавсредства стал не слышен, компаньон не на шутку встревожился. Во время транспортировки молодого человека к ближайшей деревне Конковичи, что вверх по течению реки, был обнаружен стоящий с включенным зажиганием катер. Судно не имело внешних повреждений, поэтому оснований говорить о том, что оно наскочило на препятствие, нет. Следов управлявшего аэрокатером не обнаружили ни на самой реке, ни на берегу.

— Плохие погодные условия в труднодоступном районе происшествия затруднили поиски пропавшего минчанина, — отметил Николай Семеницкий. — Поэтому пока мы точно не можем сказать, что же случилось ночью на Припяти.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости