«Это в голове не укладывается». Таксиста с 4,35 промилле задержали в Бресте

Это похоже на какую-то аномалию, но это факт. За один день, 12 марта, в Брестской области задержали сразу двоих пьяных таксистов. Один в Бресте перевозил пассажиров с 0,72 промилле. А второй в Барановичах вообще умудрился сесть за руль с 4,35 промилле. Слава Богу, обошлось без трагических последствий.

О водителе, который привлек внимание сотрудников ГАИ на улице Притыцкого в Барановичах тем, что цеплял бордюры и вилял из стороны в сторону, корреспонденту SB.BY рассказала начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук:



- Говорят, что, по идее, больше 3,5 промилле – это уже кома. Но этот таксист мало того, что не был в бессознательном состоянии, так еще и машиной управлял. Правда, остановив его, наши инспекторы даже помогали ему выходить из автомобиля. Знаете, как порой говорят: идти не мог, мог только ехать. Конечно же, это в голове не укладывается. Кошмар!

- Но хоть пассажиров в салоне у этого таксиста, в отличие от брестского, не было? 

- Кто же поедет с таким водителем, который, когда его остановили, даже сказать не мог, как его зовут? Тот факт, был ли этот таксист в момент задержания на маршруте, пока не установлен. Но путевого листа и других документов у него с собой не было. Думаю, что в результате проверки, скорее всего, выяснится, что на маршруте он, когда его остановили, не работал. Но это, понятно, нисколько не умаляет вины. 



Размышлять на тему, каких бед мог натворить этот, с позволения сказать, таксист, если бы его своевременно не задержали, в ГАИ даже не берутся. Об этом действительно даже страшно подумать.

Фото: gaibrest.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.35
Загрузка...