Это наш город!

Как "Советская Белоруссия" приняла участие в праздновании 935-летия Минска.
Как "Советская Белоруссия" приняла участие в праздновании 935-летия Минска.

О чем только думают на небесах? Два месяца ни капли. А тут на тебе - первый осенний дождь. Как раз в День города. Но и мы не лыком шиты! Вы нам - дождь, а мы вам - праздник.

К городскому веселью присоединилась и наша газета, задав такого жару прохожим, что о дожде некогда было задуматься. Ведь в этом году юбилей не только у столицы. Недавно "Советской Белоруссии" исполнилось 75 лет. А до 20 сентября идет подписка на IV квартал. Так что журналисты в этот день на время забыли свои обычные обязанности и развлекали народ конкурсами и викторинами. Находились смельчаки, готовые в праздничный день поломать голову над нашими кроссвордами. Причем на особо сложные вопросы по истории газеты отвечали, как ни странно, не всезнающие взрослые, а обычные школьники. Значит, знают и читают! Абсолютная победительница нашего конкурса, к сожалению, не дождалась подведения итогов, ушла за оркестром. Но в любой момент девушка (к сожалению, фамилия ее написана неразборчиво) может обратиться в редакцию и получить подарок. Остальным же - В.Кузовлеву, Т.Гришиной, А.Фомину, Т.Кисель - вручили памятные призы и бесплатную подписку на "Советскую Белоруссию" на IV квартал.

Центр города напоминал муравейник. В ресторанах и кафетериях негде яблоку было упасть. В кинотеатрах - ни одного свободного места. На улицах - парад разноцветных зонтиков. Постоянно моросящий, отвратительный дождь досаждал, но праздника не сорвал. Не помешал канатоходцам выделывать трюки на мокром канате, а столичным красавицам дефилировать в промокших нарядах на открытой сцене. Не остановил рыцарей проверить крепость мечей, а роллеров - устроить настоящее стрит-шоу. Все, кто хотел, получили свою порцию радости. Оказывается, и без водки, которую на празднике объявили персоной нон грата, бывает весело. Минчане с завидным энтузиазмом, достойным яркого солнечного дня, прыгали на трибунах, размахивали зонтиками и подпевали разудалым ди-джеям. И только самые занудливые, сдувая дождевые капли с носа, ворчали: "В такую погоду даже собаку из дома не выгонишь. Зря перенесли праздник на осень". Единственное, о чем можно сожалеть, так лишь о том, что невозможно было присутствовать на всех музыкальных площадках одновременно.

Студенты, как и всегда, организовали свою тусовку. Меломаны из Академии музыки выкатили на крыльцо рояль и развлекали прохожих классикой в собственном исполнении. А на улице Ленина, отданной студентам БНТУ, в этот день наблюдался полный интернационал - со сцены и вне ее выступали представители Ирана, Индии, Непала, Туркменистана, которые учатся в Минске. В итоге даже мэр столицы Михаил Павлов отметил, что такого колоритного шоу он еще в городе не видел.

В общем, экзотики минчанам хватило сполна. И воздушных шаров, и клоунов, веселых розыгрышей и спортивных соревнований. Даже традиционный праздничный фейерверк был не похож на предыдущие. Во-первых, он длился целых полчаса. А во-вторых, в небе такие световые кренделя выписывались - дух захватывало.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?