Где вы обедаете?
Алеся Чернявская, чемпионка Европы по таэквондо:
- Когда выступала, постоянно пропадала то на сборах, то на соревнованиях - вот и обедала там, куда заносила спортивная жизнь. Сейчас же обедаю только дома. С одной стороны - хорошо, но с другой - теперь нужно готовить самой. И для себя, и для маленькой дочки.
Владимир Пиванов, начальник отдела идеологии Краснопольского райисполкома:
- Я в столовую или кафе в обед не ходил ни разу. Зачем, если до дому каких-то три минуты, а там всегда все горячее, свежее и "под заказ". И мама моя, и супруга готовят прекрасно. Жена, правда, сама домой на обед не успевает - берет "ссобойку".
Евгений Чалышев, группа "Харлi":
- В нашем гастрольном райдере указано, что музыкантов нужно накормить горячим. Если в силу каких-то причин такой возможности нет или обстоятельства не позволяют, перекусываем в "МакДональдсе". Иногда, находясь в других странах, ем в забегаловках на рынке - еще ни разу не отравился. А вообще, стараюсь питаться дома, по крайней мере, - завтракать и обедать. Готовлю все сам и не из полуфабрикатов, а из натуральных продуктов, обычных круп, макарон и прочего из расчета на 2 - 3 дня - столовых и ресторанов в Минске хватает, но таких, чтобы кайфануть от пищи, по пальцам одной руки пересчитать можно. Все очень похоже - словно в одной кастрюле готовили.
Анатолий Сафонов, учитель математики и информатики СШ № 10, Жлобин:
- Нигде. Я вообще не обедаю. Утром - чай с бутербродом, ну и после работы уже более основательно могу поесть. Но тоже немного. Хотя, признаюсь, люблю сам готовить. Готовлю для себя даже в командировках, если есть возможность, и ни в какие столовые, кафешки, тем более в рестораны не хожу.
Евгений Олейник, композитор:
- Работаю на дому и всегда ем приготовленную женой еду. Так что с обедами проблем не возникает.
Юлия Глебик, специалист по работе с клиентами предприятия "Белтелеком":
- Хожу в столовую или кафе. Но не всегда удается вовремя пообедать. Порой бывает такой наплыв клиентов, что остается время только на перекусы.
Инна Снежкова, корреспондент районной газеты, Поставы:
- Дома. Потому что живу недалеко от работы. Да и дешевле так. Правда, с моей работой нередко обед приходится на совещание в исполкоме или какое-либо другое важное мероприятие, и тогда желание пообедать плавно перетекает в желание хотя бы поужинать.
Алексей Строев, системный администратор, Витебск:
- Чаще всего остаюсь без обеда - именно к середине дня сваливается больше всего работы. В итоге периодически перекусываю сосисками в тесте или пирожками с творогом. Понимаю, что так и потолстеть недолго, поэтому, чтобы дотянуть до ужина, стараюсь хорошо позавтракать.
Людмила Красницкая, инструктор по фитнесу, Минск:
- От питания зависит наше физическое и душевное состояние. Поэтому не приветствую скорые перекусы и чаще всего обедаю в столовой.
Ольга Солдатенко, инженер-программист предприятия "Белоруснефть", Гомель:
- Замечательно обедаю в нашей ведомственной столовой (для посторонних она закрыта). Здесь вкусно, разнообразно и цены ниже, чем в городе. Приносить что-то из дому просто нет смысла!