Есть ли резон копать вымокшую бульбу?

У ЖИТЕЛЯ села Подгалье нашелся повод, чтобы набрать номер «горячего» телефона «БН».

В ГП «Подгалье» Ельского района решили не пускать комбайн вхолостую...

У ЖИТЕЛЯ села Подгалье нашелся повод, чтобы набрать номер «горячего» телефона «БН».

— В местном сельхозпредприятии, видимо, не очень толково распоряжаются полученным урожаем картофеля, — сообщил читатель. — Во всяком случае, на поле примерно в семь-восемь гектаров, что возле Подгалья, картошку не убирали, а… закультивировали. В общем, «спрятали» бульбу в землю. Но она-то наружу «повылезла». Теперь местный люд ходит, подбирает. Разве это по-хозяйски?

А вот как ситуацию прокомментировал Юрий ЗАСИНЕЦ, директор ГП «Подгалье»:

— Действительно, возле деревни было поле, на котором в этом году мы сажали картофель. Но основную часть давно убрали с помощью немецкого картофелеуборочного комбайна. Конечно, после машины в земле остается картофель, немного, но есть. Вот и разрешаем населению подбирать, что называется, «за комбайном». В этом не вижу никакого нарушения.

А насчет якобы «закультивированных» картофельных посадок… Да, на 24-гектарном поле есть участок, площадью примерно в три с половиной га, куда решено было не запускать комбайн. Что толку копать фактически пустую землю?! Ведь картофель там в свое время пропал — вымок (а перед этим подвергся довольно жесткому «испытанию» засухой). Чем тратиться на бесполезную копку, мы пустили дискатор, подняли зябь. В следующем году на этом месте будет расти кукуруза…

Инна ГАРМЕЛЬ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Вам будет интересно