Есть ли правила содержания кур на частном подворье?

«Соседка содержит у себя на участке множество кур впритык к моему забору. От животных вонь невыносимая. Установлено ли законодательством расстояние от соседнего участка, на котором должны содержаться животные? На каком расстоянии должны быть посажены деревья вблизи забора соседнего участка? В.Н. Дементьев, Столбцы».



Сергей Левкович, председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Миноблисполкома
:

— В ходе обследования специалистами ГУ «Столбцовский районный центр гигиены и эпидемиологии» вашего домовладения и прилегающей к нему территории нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства не установлено.

Кроме этого, ни санитарно-эпидемиологическим законодательством, ни ветеринарно-санитарными правилами содержания продуктивных животных в личных подсобных хозяйствах граждан не регламентированы расстояния до соседних построек и забора, требования к содержанию домашней птицы.

aelita@sb.by

Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Аэлита СЮЛЬЖИНА
Автор фото: Владимир ШЛАПАК
Загрузка...
Новости