Есть к чему стремиться

Лауреатами премии СНГ за достижения в области качества с 2006 года стали 15 белорусских предприятий.

В Минске, в Исполкоме СНГ, состоялась церемония награждения лауреатов премии СНГ за качество

Лауреатами премии СНГ за достижения в области качества с 2006 года стали 15 белорусских предприятий.

Белорусские предприятия являются активными участниками конкурсного движения в области качества в СНГ и всегда присутствуют в числе победителей. Так, по итогам 2010-2011 годов победителями стали семь белорусских предприятий. В их числе РУП "Белорусский металлургический завод", РУП "Гостиничный комплекс "Юбилейный" (г.Минск), ЗАО "Международный деловой альянс" (г.Минск), ООО "Вегас" (г.Брест), ОАО "Агрокомбинат "Дзержинский" (г.Фаниполь), ОАО "Молочный мир" (г.Гродно), РУП "Белтелеком".

 Лауреатами и дипломантами первого конкурса, проводимого в 2006-2007 годах, были признаны пять белорусских организаций: РУП "Белорусский металлургический завод", ОАО "Мозырский нефтеперерабатывающий завод", ОАО "Савушкин продукт", СП ЗАО "Милавица" и СП "Брестгазоаппарат" ОАО. В 2008-2009 годах победителями стали ОАО "Полоцк-Стекловолокно", ПО "Гомсельмаш" и ОАО "Бабушкина крынка". Все эти предприятия хорошо известны на рынках стран Содружества, дальнего зарубежья, их продукция и услуги отличаются высоким качеством и удовлетворяют современным запросам потребителей.

 С 2006 года было проведено три конкурса, в которых приняло участие 81 предприятие из Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Молдовы, Российской Федерации, Таджикистана и Украины. В первом и во втором конкурсах было определено по 6 лауреатов и 12 дипломантов, а в третьем - 6 лауреатов, 12 дипломантов и 7 организаций награждены специальным призом "Признание делового совершенства".

 В нынешнем году впервые церемония награждения лауреатов премии состоялась в Минске в Исполкоме СНГ. Две предыдущие проходили в Москве. Среди новых победителей конкурса из других стран - частное акционерное общество "АВС Кемикалс Индастри" (Украина) - производитель моющих средств для автотранспорта, его продукция поставляется в Беларусь. Лауреатами также стали армянское ООО "Бари Самарацин" (производство мяса и мясопродуктов), азербайджанское ООО "Габалинский консервный завод "Гилан".

 Премия СНГ за достижения в области качества - хорошая практика. Это отметил председатель Исполкома - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев в ходе вручения премий победителям и дипломантам - юридическим лицам стран СНГ.

 Состоявшийся третий по счету конкурс на соискание премии СНГ за достижения в области качества продукции и услуг был посвящен 20-летию образования Содружества. В число финалистов вошли 30 организаций стран Содружества, лауреатами и дипломантами стали 18. 

 Специальный приз "Признание делового совершенства" вручается организациям, получившим экспертную оценку свыше 400 баллов, свидетельствующую о том, что организация постоянно совершенствует свою систему менеджмента и стремится стать лучшей. Этим призом отмечены семь предприятий - участников.

 Определение победителей конкурса осуществлялось на основе европейской модели. Лауреатам конкурса предоставлено право использования эмблемы премии в маркировке, рекламных целях и документации. Сведения о победителях размещены на сайтах Госстандарта Беларуси (gosstandart.gov.by), МГС СНГ (www.easc.org.by), а также будут включены в иллюстрированный каталог "Премия СНГ 2011 года".

 В настоящее время уже объявлен очередной, четвертый, конкурс на соискание премии за качество среди стран СНГ.

На снимке: лауреаты премии СНГ за достижения в области качества.

Фото Виктора Толочко,

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?