Беларусь Сегодня

Минск
+15 oC
USD: 2.06
EUR: 2.31

Правда ли, что наши санатории в сезон продаж устанавливают квоту для белорусов и иностранцев

Если у вас нет путевки...

Мария Михайловна из Любанского района решила не праздновать Новый год дома с оливье и «Иронией судьбы…», а забронировать номер в одном из белорусских санаториев, но: «Оказалось, путевку не достать — и это за месяц до заезда! Слышала, будто бы все раскупили более обеспеченные иностранцы. Неужели выгоднее принимать их?»


Заместитель директора Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Александр Цай ни о каких квотах для оздоравливающихся не слышал: «В стране более ста санаториев. Самые популярные из них — высшей категории, их 16. Путевки туда раскупают задолго до начала пика продаж, причем со скидками 15—20 процентов. Уже в ноябре могут закончиться места, поэтому планировать отдых нужно заранее. Нет разницы, кто это — белорус или житель другого государства».

Что говорят в здравницах? Санатории на берегу озера Нарочь не пустуют и зимой — «Приозерный» ждет отдыхающих на новогодние заезды после 26 декабря. Начальник отдела маркетинга Сергей Нехвядович уточняет: «Путевки раскупили еще осенью. Больше всего гостей из России, ведь новогодние каникулы у них до 8 января. Заезд — минимум 10 дней, цена проживания в сутки — от 79 рублей для наших граждан и от 112 рублей для иностранных. Разница возникает из-за колебания курса валют».

Санаторий «Рассвет-Любань» в Любанском районе в новогодние праздники тоже ожидает наплыв отдыхающих. Директор Василий Усик добавляет: «Корпуса не пустуют круглый год: приезжают в основном белорусы и россияне — примерно поровну. Цены на путевку для наших отдыхающих — от 33 до 80 рублей за сутки, для зарубежных — от 35 до 85 рублей».

К слову, путевки на праздники еще можно найти, но в санаториях первой и второй категории. А программу на Новый год придумывает каждый свою: посетителей ждут концерты, экскурсии, конкурсы, прогулки с зимними забавами (если погода позволит), катание на лошадях. Словом, скучать без «Голубого огонька» не придется.

svetlova_2097@mail.ru
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи