Еще раз про счастье

Вышел сборник повестей и рассказов Ирины Фоменковой «Право на счастье»

В издательском доме «Звязда» — очередная книжная новинка. Автор Ирина Фоменкова — писательница, чья литературная судьба соединила в себе две Родины — Россию и Беларусь. Cборник повестей и рассказов называется «Право на счастье».

Не будем пересказывать содержание книги, а только заметим, что все произведения названию этому соответствуют. Писательница убеждена, что каждый подросток — а книга посвящена именно им — живет в богатом, многообразном мире и каждый имеет право на счастье.

Ирина Фоменкова уже давно живет и работает в Гродно. Здесь окончила педагогический институт, историко–филологический факультет. Преподавала русский язык и историю. Работала в Гродненском областном Дворце пионеров и школьников. Автор более десяти книг рассказов, стихотворений. Большинство произведений адресовано детям. Пишет Ирина Фоменкова и о спорте. В серии «Звезды гродненского спорта» вышли ее документальные повести — «Встречный ветер. Повесть о Я. Скоробогатовой» и «Футбол — его судьба. Повесть о В. Сивакове».

А истоки писательской и жизненной судьбы — в российском Иванове, где Ирина Фоменкова родилась. Училась в Камчатском государственном педагогическом институте на историко–филологическом факультете. Ирина из семьи военнослужащего. Потому и поездить по необъятному Советскому Союзу довелось немало. Соответственно, и многие сюжеты в творчестве Ирины Фоменковой складываются в широкую литературную географию.



Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1
Загрузка...
Новости