Еще одна загадка Солсбери

Новое отравление произошло в Великобритании неподалеку от Солсбери

Новое отравление произошло в Великобритании неподалеку от Солсбери. В городке Эймсбери два человека были госпитализированы без сознания из–за воздействия неизвестного вещества. Инцидент произошел в 10 километрах к северу от района, где были отравлены Сергей и Юлия Скрипали. Полиция начала расследование и оцепила дом жертв. Хотя сообщается, что местным жителям ничего не угрожает, в городе закрыты для посещений церковь и другие объекты, где видели жертв накануне отравления.


Оба пострадавших — мужчина и женщина в возрасте за 40 — были обнаружены без сознания в жилом доме в субботу вечером. На данный момент они находятся в отделении интенсивной терапии в районной больнице в Солсбери. Врачи оценивают состояние отравленных британцев как критическое. Изначально медики предполагали, что жертвы приняли дозу «нечистого» героина или кокаина. Однако проведенные анализы не позволили установить тип вещества, которым были отравлены эти люди. В настоящий момент проводятся дополнительные исследования. Места, которые, как полагают, регулярно посещали пострадавшие, на данный момент оцеплены из соображений безопасности.

Ранее британское издание The Sun со ссылкой на источник в Скотленд–Ярде сообщило, что полиция определила двоих подозреваемых по делу об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Собеседник газеты заявил, что предполагаемые убийцы покинули территорию Соединенного Королевства в течение суток с момента покушения, а сейчас скрываются в России. Правда, официально Скотленд–Ярд не комментирует эти сведения. Сейчас Скрипали находятся в Великобритании под защитой властей. Юлию выписали из больницы в апреле, а ее отца — в мае. Сергей Скрипаль не делал никаких заявлений для СМИ, о его состоянии известно лишь из пресс–релиза департамента здравоохранения Великобритании.

Александр ИВАНОВ.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: РЕЙТЕР
Загрузка...