Еще один мост на Гомельщине признали аварийным

Это мост через реку Сож. Он связывает объездную дорогу с Гомелем (участок трассы М8 Граница РФ — Витебск — Гомель — граница Украины).

фото носит иллюстративный характер

Проведенная экспертиза установила, что в одном из его блоков из-за коррозии пришла в негодность арматура. В связи с этим ограничено движение большегрузов. Они теперь курсируют через город. Объезд удлинил путь на 8 километров. Ограничений для легковушек пока нет.

Как сообщают на предприятии «Гомельавтодор», в министерстве транспорта страны в ближайшее время определятся с ремонтом и сроками.

Напомним о том, что в первой декаде декабря была обнаружена трещина в конструкции моста через Припять в Житковичском районе. Это привело к его закрытию и возведению понтонной переправы.

Есть информация, что дефекты обнаружены и в некоторых других «возрастных» мостах, что объясняется с одной стороны несовершенством технологий времени, когда они возводились, а с другой стороны, нагрузками, которые только увеличиваются в связи с ростом транспорта.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Версия для печати
цените кадры
Послевоенные мосты стоят,а тридцатилетние - небыло хороших технологий?
цените кадры
Послевоенные мосты стоят,а тридцатилетние - небыло хороших технологий?
13
что объясняется с одной стороны несовершенством технологий времени, когда они возводились, а с другой стороны, нагрузками, которые только увеличиваются в связи с ростом транспорта.
несовершенством технологий ТОГО времени, когда они возводились, ...  в связи с ростом  ОБЪЕМОВ  ИСПОЛЬЗОВАНИЯ транспорта
Эдуард, 54 полных, Гомель
Какой мост?  Есть два моста, один связывает улицу Фрунзе с Новобелицким районом, другой - улицу Богдана Хмельницкого с Новобелицким районом. Какой из них?
----7
Вообще-то и в Рогачеве мост через Днепр, на ладан дышит... все пролеты моста прогнуты, а заделываемые стыки пролетов, разрушаются в течении недели... Правда есть и хорошая новость -- начали строить временный мост, а старый существующий, в этом году начнут реконструировать... Или строить новый?...
сергей, 60, Гомель
Эдуард, 54 полных, Гомель, Это тот мост, который за городом, Скиток.
Александр,54,Бобруйск
----7, всё дело в том,что может не найтись высококлассных узких специалистов......
Иван г.Кричев
Просто раньше строили с кличем: быстрее и скорее к победе коммунизма,вот оно и не выдерживает.
В Кричеве так школу построили в 1979-м, и развалилась.А сколько еще подобных объектов по стране неизвестно, все подлежит
проверкам и экспертизам.
Анатолий, 66, Гомельская область
И про какчество строительства тогдашнего. Там, где рабочие и служащие крали меньше, в неких полуконтролируемых рамках контроля, мягко говоря, по строительной совести, - там еще ничего, миримо... И дома покедова стоят, и заводские корпуса, и даже мосты. Но, увы, совестливых рабочих, служащих (как и трудолюбивых, грамотных профессионалов) регулярно и тщательно прореживало само время, обстоятельства и, хе-хе, начальство и подвластный ему коллектив. Вскорости от совестливых и работолюбивых вообще избавились, и больше таких не принимали.
Никогда не забуду такой вот радостно-прискорбно-показательный факт. Возвели в конце 70-х годов прошлого столетия для одной полесской редакции и типографии райгазеты кирпичное 2-этажное здание. В центре, считай, и особняк. Со своей территорией. С просторным кирпичным гаражом. С кочегаркой. Замечу - это строительство было чЮдом, фантастическим нонсенсом, и не только по БССР, а и по СССР в целом. Нонсенс и чЮдо это и сегодня, - не строили и не строят за государственные деньги редакций, тем более, для районок.
Однако я ушёл чуток от темы какчества. Так вот, здание редакции и типографии стоит ещё, а вот гараж... Ага, тот, первый, рухнул. Вдруг, нечаянно, спустя месяц после заверщения строительства, и, хе-хе, его ПОЛНОСТЬЮ (с дверями и окнами) растащили, за ночь, по кирпичику, - оказалось, в том растворе, точнее, в песке, цемента практически не было.
Т-34
Иван г.Кричев, Вы уверены,что сейчас строят намного лучше?Да,есть обьекты на которые денег не жалеют.Но то не для нас.А всё остальное строится под кличем - дешевле.А дешевле не бывает хорошо.
АЮВ
Такое ощущение, что нет исправных мостов - есть недообследованные. Построен при СССРе. Как они при СССРе атомные станции строили? Чревато, однако.  
ВАНЯ
ПЛОХОЙ КОНТРОЛЬ ЗА МОСТАМИ,ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПЛОХАЯ. КУДА СМОТРИТ ТЕХНИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ? НА НАРЫ ОБОИХ
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?