Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

ЕС пообещал не затягивать ратификацию соглашений с Беларусью об упрощении визового режима и реадмиссии

Об этом сообщила европейский комиссар по внутренним делам Ильва Йоханссон во время подписания документов, передает БЕЛТА.

Фото из архива

Ильва Йоханссон уточнила, что соглашения являются значительным шагом вперед в сотрудничестве:

— Это позволит улучшить мобильность граждан, построить более тесные связи между Европейским союзом и Беларусью. Европейская сторона теперь будет быстро продвигаться вперед с ратификационными процедурами, чтобы граждане могли почувствовать преимущества как можно скорее.

Также благодаря соглашениям будут установлены более тесные связи между ЕС и соседями по «Восточному партнерству».

Ожидается, что соглашения об упрощении визового режима и о реадмиссии могут вступить в силу в июне 2020 года. После сегодняшнего подписания их передадут на согласование в Европейский парламент. После этого Совет сможет официально завершить ратификацию обоих соглашений. С белорусской стороны также требуется процедура ратификации Национальным собранием. Соглашения вступят в силу в один и тот же день.

В церемонии подписания участвовали министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, европейский комиссар по внутренним делам Ильва Йоханссон и заместитель премьер-министра — министр внутренних дел Хорватии (страна председательствует в Совете ЕС) Давор Божинович.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...